片栗粉 糖質高い
の検索結果 (196件 81〜 100 件を表示)
外国米を日本米のように美味しく食べる方法
…今、海外で暮らしています。 この国には9種類以上のお米があります。 その中で1つだけ日本米に近いお米があるのでそれを食べています。(日本米のように透明感は無いが小さくて丸...…
一人暮らしの日持ちする食品、料理。
…飽きずに栄養も取れ、日持ちする食品教えてください! 一人暮らしなんですが、正直毎晩買出し行くのきつい! かといって、かけるだけペペロンチーノ、米と納豆、冷凍コロッケだけじゃ...…
かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください
…かつおの切り身を使ったおいしいレシピ(要加熱)を教えてください この季節、スーパーの閉店前に行くと、かつおの切り身が処分価格でかなり安く買える(この前は3切れで¥80でした)...…
【急!】ドライイーストとベーキングパウダーって違うもの?
…初めて天ぷらを作ろうと意気込んでいます。 レシピに、「ベーキングパウダー」とありますが、家にドライイーストがあって、(これって代用にならないのかしら?)と思い、質問させて...…
大きな行事で献立を考えていますが、食費が減らせません。
…行事があって、献立と買い物を考えています。 火曜日と金曜日に買い物に行くのですが、どんなに頑張っても、 食費が減らせないんです。 我が家の買い物と、行事向けの食事の買い...…
今、オランダに住んでいます。
…今、オランダに住んでいます。 こっちの小麦粉でスポンジケーキを作ったのですが、グルテンが多いようで、日本で作ってたようにふわふわに仕上がりませんでした。どうしたらいいのか...…
野菜炒めおいしい味付け
… 野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか? 調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでし...…
作った後で、カレーライスをとろっとさせるには?
…カレーをはじめて自分で作りました。 「こくまろカレー」のカレールーを使いましたが、 意外とサラサラなんですね。 お店で食べるような、とろ~りドロッとしてるほうが 好きなので...…
うどんの湯がき汁の捨て方
…うどんを自分で打って湯がいた後の湯がき汁の捨て方ですが、 今は駐車場の横の雑草地に流していますが今度引越をするので どう流そうかと考えております。 何かいい方法ないでしょう...…
冷凍のサワラの切り身を買って焼いてみたら、パサパサでおいしくなっかった
…冷凍のサワラの切り身を買って焼いてみたら、パサパサでおいしくなっかったです このサワラどうしたらおいしく食べれますか? 簡単な調理法や焼き方などを教えてください あと9切れも...…
春巻きの皮がぎとぎとならない方法は?
…こんばんわ。 先日、麻婆春雨の春巻きを作り、家族に大好評でした (^^) しかし、春巻きを作るといつも思うのですが、皮が油っぽくなり、時間が経ってから食べるとしんなりしています。...…
チンジャオロースの調味料について
…何度か作っているのですが、お店で食べる物と一味違うような気がして困ってます。 醤油・・大匙1 紹興酒・・大匙1 オイスターソース・・大匙1 砂糖・・小匙1 水溶き片栗粉・・...…
アメリカ人にうける日本料理は?
…現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値...…
冷凍ハッシュドポテトを作りたいのですが
…朝食用に冷凍ハッシュドポテトをよくストックしていますが、意外と単価が高いんですよね。 以前によくある見た目度外視の激安スーパーで「1枚5円」や「100円で詰め放題」というのをや...…
エビは皮を剥いて冷凍保存できますか?
…エビがとても安く売っているので冷凍保存しておきたいのですが・・・ 1.皮を剥いて冷凍保存できますか? 2.ラップを巻くだけでも冷凍保存できますか?それとも何か特別なものに入れて...…
粉ものを保存容器に入れて収納している方に質問です。
…小麦粉、てんぷら粉、砂糖などなど、さらには乾物なども、袋のまま収納していますが、ぐちゃぐちゃで探しにくく困ってます。 ブログなどで保存容器に移し替えて美しく収納されているの...…
文化祭で見せ物にする実験について
…夏休みが明ければ文化祭の時期です。 私のクラスは理系のクラスなので実験をすることになりました。 そして、予算1万円程度で実験を3つやることになりました。 なので、一つの実験に...…
検索で見つからないときは質問してみよう!