牡蠣フライレシピ 簡単
の検索結果 (2,143件 1801〜 1820 件を表示)
一人暮らし 一週間を2000円の食費で 可能?
…大学生、男一人暮らしです。 一週間の食費を毎日自炊するとして、2000円に抑えることは可能でしょうか? 私の住んでいるアパートは、調理設備が貧弱で、カセットコンロを購入して...…
食べられる植物を育てたいのですが・・・
…子供が少し大きくなってきたので、勉強を兼ねてガーデニングをしてみたい と思うようになりました。 少しずつ大きくなってくる様子や、水遣りなんかを一緒にやって、できた ものを食...…
バーベキューの時、牛肉に塩コショウする
…バーベキューで牛肉を焼く時に塩コショウをしたら、自称食通の人から「違う、それは間違い、100%否定する」と怒られました。 牛肉には、塩コショウしないものなのでしょうか?…
玄米ごはんがおいしく炊ける圧力鍋教えて下さい
…玄米食を取り入れようと思い、美味しく炊ける圧力鍋を探しています。 ピース製が美味しく炊けると聞いたのですが、アルミ製なのでためらっています。 出来れば、ステンレス製の商品が...…
プログラムの追加と削除でソフトを減らしたい どうしたらいいでしょうか?
…今富士通のFMV-BIBLO NB995Lという5年くらい前の機種を使っています。メモリーが256しかないため、プログラムの追加と削除をしてソフトを減らそうと思っていますが、どれを削除していいのか...…
なぜ英語を10年近く学んでも上手く話せない?
…私は中高大で合計10年も英語を学んでいましたが片言でしか話せません 下の思い当たること以外で何かありましたらコメントお願いします ■思い当たること ①動機が弱い よく英語を...…
毎日30分の筋トレをしているのですが、何か良いメニューを教えていただけ
…毎日30分の筋トレをしているのですが、何か良いメニューを教えていただけませんか? こんにちは。 体がモヤシのように細いので、体上部を中心に筋肉トレーニングをすることにしました...…
自作竿の作り方を教えてください。ズーム式の筏竿を作成希望です。詳しく教えてください。
…自作で竿を作りたいのですが全くの素人です。 詳しく教えてください。 筏用のズーム式で作ってみたいと思っています。 宜しくお願いします。…
辛くて食べられないキムチの食べ方を教えてください。
…いただいたキムチがすごく辛くて困っています。 そのままだと無理なので、キムチ鍋や豚キムチなど、王道のメニューにトライしてみたものの、まだ辛くてどうしようかと途方に暮れてい...…
低速圧搾ジューサー以外では栄養(酵素)がない?
…健康のために手作りジュースを飲もうかと思っています。 ハンディータイプのブレンダー(バーミックス)を持っているので 今までにバナナと牛乳のジュースは作った事ありましたが野菜...…
一人暮らしをはじめて、初めて自炊に挑戦しようと思います。 でも何を作って食べよう。 私は...
…一人暮らしをはじめて、初めて自炊に挑戦しようと思います。 でも何を作って食べよう。 私はそこで思いました。 皆さんは初めての自炊で何を作って食べましたか?…
夜のデート(飲み以外)について情報下さい。
…夜のデート(飲み以外)について情報下さい。 夜の10時以降に彼女と会うのですが、毎回ご飯とか飲みとかだと飽きてきてしまって、何か良いデートプランありませんか? 銀座、麻布、...…
ドロドロカレーをなんとかしたい!
…こんにちは。 料理初心者の23歳女性です。 1人暮らしです。 昨日カレーを作ったのですが、じゃがいもを入れすぎた上に、煮崩れしたようでドロッドロのカレーになってしまいました。 ...…
お饅頭の生地に酢を入れるのは、何故?
…私は、良く、洋菓子やパンを自宅で作っているのですが、和菓子に挑戦した事が今迄ありませんでした。 最近、お団子を作る機会があり、和菓子って、難しいイメージがあったので敬遠し...…
二死ランナー三塁で振り逃げ
…学童軟式野球でのことです。 二死走者三塁で、打者が振り逃げしました。 捕手から一塁手へ送球されたのですが、一塁手がベースから離れ、前進していたため、送球を捕って打者走者にタ...…
安ウイスキーで手軽なカクテル
…こんにちは。 最近発泡酒に飽きて、ウイスキーを飲もうかなと思っています。 あまり詳しくないのでウイスキーのカクテルで手軽なものを教えてください。 希望は、1、安ウイスキー(...…
ミントの使い道を教えてください
…久しぶりに庭いじりをしたら、ミント(詳しい種類は不明。普通にミントの香りがします。)がたくさん生えていました。2m2くらいのところにびっしりです。 草丈も大きいものでは50cm...…
だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教
…だしの引き方についての質問です。テレビでプロの料理人が出汁の引き方を教えていました。昆布10cm角とかつお削り節を水から入れて15分くらい煮出すと言っていました。 昔から...…
検索で見つからないときは質問してみよう!