電子書籍の厳選無料作品が豊富!

牡蠣レシピ 鍋

の検索結果 (1,179件 181〜 200 件を表示)

水気を飛ばすように炒めるって?

…「水気を飛ばすように炒めます」とレシピにあっても、実際にどういう炒め方をしたら良いのかわかりません。強火にするってことでしょうか?あまり混ぜないこと?などと思っているんで...…

解決

入れっぱなしはダメでしょうか?

…過去の質問が見つからなかったので教えていただきたいです。 ル・クレーゼかstaubのどちらかのを買おうか、迷っています。 色々見てみると、staubがいいかな?と心揺らいでいます。 ...…

解決

湯豆腐の作り方

…恥ずかしながら湯豆腐を作ったことがありません。周りの人に作り方教えて!って言っても湯豆腐が嫌いな人や簡単すぎるからって教えてくれません・・・。 なべに昆布と水をはって、沸...…

解決

冷凍してある鶏むね肉を使ったレシピ

…料理初心者です。 冷凍してあるむね肉であまり時間がかからずに(1~2時間程度…)できるレシピがありましたら教えて下さい。 本当は唐揚げを作りたかったのですが、胸肉は不向きみたい...…

解決

バーニャカウダソース

…うまく出来なかったので教えて頂きたいです。 ニンニクのみじん切りとアンチョビペースト、生クリーム、オリーブオイルをにかけました。 油が分離してしまって、野菜にかけたらぎ...…

解決

どじょうの料理法

…ご近所の方から、生きたどじょうを貰ってしまいました。嬉しそうな顔をして頂いたものの、このどじょうたちを、果たしていったい、どのように料理したらいいのか思案に暮れています。 ...…

解決

べちゃべちゃになった鳥たんごどうしたらいいでしょうか?

…料理超初心者です。 に入れる鳥団子を作ろうとしたのですが、べちゃべちゃになってしまいました。 鳥ミンチ180グラムに、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、しょうが大さじ2、塩.胡...…

解決

ホルモン煮込みの作り方

…ホルモン煮込みの基本的な作り方を教えてください。 大好きなので、いっぱいつくって食べたいんですけど、作り方がまったくわかりません・・・。ちなみに、圧力はないです。。…

解決

冬のおの中身を教えて下さい

…家でをやろうと思っています。はずかしいのですが、をつくったことがありません。のつくりかたとその中身のトッピングのおすすめを教えて下さい。みなさんが今までつくったなか...…

解決

辛くない豆板醤のレシピ

…海外に住んでいます。 中国製の豆板醤(中国語表記)に辛いものと辛くないものがあると知らずに買ってしまいました。 辛い方の豆板醤は購入できたので、元々の目的であった調理には困...…

締切

温めるだけでOKな作り置き料理

…私が外出をしてしまう場合に 主人が帰ったら レンジでチンするだけか に火を通して温めるだけか 簡単にそのまま食べてもらえる夕食に頭を悩ましています。 今までは シチュー...…

解決

おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他ので茹でてから入れたほう...

…おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他ので茹でてから入れたほうがいいですか?…

締切

はなまるマーケットでやっくんが絶賛した焼きそばについて教えてください

…もうだいぶ前の放送になるんですが(2年前位) はなまるマーケットでおいしかったレシピ特集みたいなものを やっていて薬丸さんが「今まで食べた焼きそばの中で一番おいしい」 と大...…

解決

辣椒醤・蒜仁醤を使うレシピを教えてください

…中国土産で 辣椒醤・蒜仁醤 という調味料をいただきました。 豆板醤なんて比べ物にならないくらい、ものすごく辛いです。 辛い物好きな我が家ですが、豆板醤よりもコチュジャンの...…

解決

つくねや肉団子に卵は入れますか?

…ハンバーグは卵を入れると肉が固くなりすぎるのを防いでくれるようですが、つくねや肉団子の場合は入れるレシピと入れないレシピがあります。ハンバーグ同様に卵を入れると柔らかくふ...…

解決

煮込みうどんに乾麺は?

…こんにちは。 うどんの乾麺を大量に頂いて、なかなか減らないので困っています。 本来は冷やし用の細い麺なのですが、寒いので煮込みに使いたいと思っています。 そこで、質問なの...…

解決

豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け

…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…

解決

Qooのジュースを使ったおいしい料理やデザートのレシピ

…Qooのジュースが沢山ありすぎてほとほと困っています。 ですのでQooのジュースを使ったおいしい料理やデザート のレシピを是非教えて下さい。 使用するジュースはどの味の物でもいいで...…

解決

オイルと漬け込むピクルス

…もう三十年も前のこと。 辻クッキングスクールのフランス料理専科でピクルスのレシピをいただきました。 当時、作ってみるととてもおいしかったのですが、オリーブオイルと一緒に漬...…

解決

t-fal圧力 サバの味噌煮 骨まで柔らかくするには 水の量

…t-falの圧力(クリプソアーチ6L) でサバの味噌煮を作りました 。骨まで柔らかくするには(画像あり)t-fal圧力専用のレシピの別ページに 加圧40分とかかれてありったので、下記のレ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)