生クリーム パスタ トマト
の検索結果 (29件 1〜 20 件を表示)
パスタを食べると胸焼けが・・・
…パスタ(特にナポリタンやミートソース等トマトソース系のもの)を食べると、 とたんに胸焼けをおこします。 これは、パスタに原因があるのでしょうか。トマトに原因があるのでしょう...…
トマトクリームソースは冷凍できますか?
…パスタなんかで良くあるトマトクリームソースは、冷凍保存できますか? 具材を炒めた後、トマトの水煮缶にコンソメを入れて少し煮詰め、最後に 生クリームを入れて仕上げる・・・とい...…
カルボナーラの作り方で質問です
…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…
トマトジュースの美味しい飲み方
…トマトジュースを、1リットル入りを2パックもらいました。 でも、わたしはトマトジュースは苦手なのです。 なぜ苦手なのかは覚えていませんが、 子どもの頃に飲んだら、美味しくない...…
カルボナーラが美味しくできません・・・
…主婦の妻と子のいる30台男性です。 結婚直後から私がトマトパスタを作り始め、今ではパスタが大流行しています。もっとも、(すごく悔しいのですが…)最近は妻の作るパスタのほうが断...…
明太 or たらこパスタでもうひとつ何か入れたいんですが
…明太子 or たらこパスタが好きでたまにつくってます。ほとんど料理 しないど素人(オトコ)です。 昨日つくってみて、はじめてまともにできたかなと思う程度にはなった のですが、他...…
お弁当用のカルボナーラ
…お弁当用にカルボナーラを何度か持っていったのですが、会社に電子レンジがあり、それを使うとどうしてもパスタどうしが固まり、さらにソースもボソボソになってしまいます。 暖めた...…
濃すぎる赤ワインの酸味を消すには?
…今日、玉葱をいためて牛肉とマッシュルームを入れ、赤ワインで煮込みました。パスタに絡めて食べる予定でしたが煮込んでも煮込んでも酸味と入れすぎた塩のせいで味が調いません。今日...…
お薦めの“しつこい”料理を教えて下さい
…時代に逆らってますので、ご回答は余り多くは頂けないとは思いますが、 カロリーもコレステロール値も一切お構いなしの、しつこくて美味しい料理を教えて下さい。 自分の好みの例を列...…
バーニャカウダ 失敗からのあがきについて
…かなりの時間をかけ ニンニクを用意したのに、 バーニャカウダってものがどういうものか あまりわかっていなかったため、 どうやら潰しがたりなかったようで、バーニャカウダではないも...…
ベシャメルソースとホワイトソース
…今日までベシャメルソースとホワイトソースは読み名だけ違うのみで、中身は同じ物と思っていました。ベシャメルソースとホワイトソースの違いや用途を教えていただけないでしょうか?…
平爪蟹のお勧めの食べ方は
…近くの海で、平爪蟹が沢山釣れます、普段は、15分ほど塩茹でして食べてます。とても美味しい蟹です、小さいけれど私は毛蟹より好きです、ただ小さいので食べるのはかなり面倒です、出...…
鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?
…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…
カルボナーラがうまくできません。牛乳を使ってるのですが、とろみがでず、べちょべちょで...
…カルボナーラがうまくできません。牛乳を使ってるのですが、とろみがでず、べちょべちょで麺と絡まず全然美味しくないです。原因はなんだと考えられますか?…
ロールキャベツって汁物のポジションですか? 賞味期限が迫った牛乳があります。 とりあえず...
…ロールキャベツって汁物のポジションですか? 賞味期限が迫った牛乳があります。 とりあえず今日はホワイトソースのグラタンにして、明日残りの牛乳はかぼちゃのポタージュスープにし...…
煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラッ
…煮込みハンバーグを作る予定なのですが、もし前日にタネを作る場合は、ラップして冷蔵で大丈夫ないでしょうか?固くなったりしますか?軽く焼いて冷蔵の方がいいのでしょうか? 本当...…
中華・フレンチ・イタリアンで最も健康的なのは?
…中華料理・フランス料理・イタリア料理では、どれが一番健康的でしょうか? 自分の認識では、フランス料理はバターや生クリームなどの動物性脂肪を使うので、肥満になりがちになるの...…
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