生春巻きの皮
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
「生たら白子」の食べ方
…パッケージに「生たら白子」とだけ書かれた白子を買ってきたのですが、 これは生で食べても平気なのでしょうか。 それと、以下の質問の回答にあるように、面倒くさい手順を踏まなけれ...…
「生」とか「刺身用」とも書いてないスモークサーモン
…「生」とか「刺身用」とも書いてないスモークサーモンの塊を買ったのですが これを包丁で切って刺身にしてもいいのでしょうか? 皮もついています。 この皮付きスモークサーモンの塊...…
チリソースとスイートチリソースの違いは何ですか?
…過去ログを見てみたのですが、見つからないので質問させてください。 今日、生春巻きを食べるために「スイートチリソース」を買ったつもりだったのですが、間違えて「チリソース」...…
肉!生と調理済みはどっちが日持ちしますかぁ?
…先日、鶏皮を大量にもらいました。 生のまま冷凍するのも良いけど、湯びきなどをしてすぐに 使えるように冷凍したいと思っています。 ここで疑問なのですが・・・ 鶏皮って、生...…
韮(ニラ)って、生で食べられるのですか?
…先日、TVの料理番組で紹介されていたレシピです。 生の韮を細かく刻んで、そこにダシ醤油を加えて、万能ソースとして焼肉にかけていました。 そこで質問があります。韮って、生で食...…
犬が鶏肉の皮を生で食べました。
…我が家の犬がちょっと目を放した隙に、ゴミ袋に入れた鶏肉の生皮をたべてしまいました。 もともと冷凍していたものを自然解凍したもので、皮の部分だけを 取り除いて捨てたのですが、...…
ニンジンやリンゴの皮は有害?(アクの問題)
…ゴボウやイモ類のアクが強いのは一般的に知られていますが、あるサイトで、野菜や果物はすべて皮の部分に栄養と同時にアクが強く存在し、生のまま食べると、体から毒素も排出してくれ...…
栗の皮がむけない!!
…栗の皮をむくために15分くらいゆでてみたのですが、 全然手でむけません。 皮を包丁でこそげとると言った感じだとむけますが、栗の形がボロボロです。 栗は柔らかいです。 できれ...…
ライスペーパーの扱い方
…生春巻きを作るためにライスペーパーを買いました。 店頭では上手に巻いていたので簡単にできると思っていたら べたべた手にくっついてうまく巻けません。 私が見た方法は、お皿に...…
にんじんの皮と大根の皮は捨てないで調理する?
…この前テレビで道場六三郎が にんじんの皮と大根の皮のきんぴらをまかない食として使っていました。 いままで私は捨てていたのですが・・・。 みなさんはにんじんの皮や大根の皮を...…
ミカンの皮って今の時期は硬いものが多いのでしょうか?
…買ったミカンの皮が硬く剝きにくかったです。 ミカンって皮がもう少し柔らかく剥きやすかった気がするのですが‥これは品種によるのでしょうか?いまの時期だから硬いとか?買ったミ...…
皆さんは、魚の皮も食べますか?
…例えば、焼き鮭の皮 例えば、カレイの煮付けの皮 例えば、秋刀魚の皮・・・ 私はたいていの魚の皮は喜んで食べます。 焦げた部分があったら私もそこだけ残しますが、皮そのものを残す...…
もやしは生で食べられる?
…もやしは生で食べてもいいんですか?今さら聞くのも何なのですが。ナムルなど、シャキシャキ感を残そうとほんのチョッとゆでたりします。皆さんのレシピを見ていると結構茹でていらっ...…
ビーツを生で食べると軽い腹痛になりました。健康面で大丈夫なのでしょうか? ビーツが体に...
…ビーツを生で食べると軽い腹痛になりました。健康面で大丈夫なのでしょうか? ビーツが体に良いと聞いたので、毎日作っている野菜ジュースに皮を剥いただけの生の赤ビーツ50gを入れま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!