着替え袋 作り方
の検索結果 (487件 241〜 260 件を表示)
簡単に作れるおいしいデザート
…私は福祉施設で働いているのですが、今度行事で調理実習をすることになりました。そこで、大人数で作れて、しかも簡単なデザートの作り方をおしえてください。ちなみにオーブンやレン...…
マドレーヌの生地をパウンドケーキの角型で焼いても大丈夫でしょうか
…お菓子を作るのは苦手で、唯一作るのがマドレーヌです。 せっかく作るのだから・・・と思って、いつも大量に作るのですが、 家のオーブンは小さくて、マドレーヌの10cm丸型を使うと何...…
今夜勤中で,明日の朝食が思いつきません.何かいい料理ありませんか?
…突然失礼いたします.今日グループホームで夜勤で3時間後には朝食をつくらなければいけません., 普段まったく料理しないので,いつも僕が夜勤の時は朝食が,ご飯,味噌汁,スクラン...…
落ち葉を畑にすき込む
…おはようございます。 家庭菜園を楽しんでいます。 道路の落ち葉(広葉樹が主)をゴミ袋に集めました。 例年はゴミ収集に出すのですが、庭の畑にすき込もうかと 思っています。 堆肥の...…
クリームシチュー更に美味しく作りたい!
…男の一人暮らし、最近は料理に凝っていてクリームシチューが定番となっています。作り方は… 鍋に鶏肉、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める。そして水を入れて沸騰させブロッコリを...…
高校生でも作れるおいしい料理
…高校生男子ですが、祖父母と一緒に住んでいて気が付けば身の周りの世話をしてもらってて、自分でしようと思ってても気が付けば世話してもらってるという状況です。さすがに高校生なの...…
どれくらい日持ちしますか?
…お世話になります。最近自炊に凝ってまして(笑) 以下の食材は、タッパーに入れて、冷蔵庫保管して、 どれくらい持つものでしょうか? (1)切り刻んだキャベツ(買って2日目) (2)...…
塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも
…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…
梅ジュースについての質問です
…梅ジュースについての質問です 今年初めて梅ジュースを仕込んでいるのですが、瓶を毎日振ったり(激しく振ってません)ゴロゴロ混ぜたりしていました そしたら、フタの所から中のシロ...…
レアチーズケーキの土台が固まらない?!
…いつもお世話になってます。 誕生日なので、レアチーズケーキを作ろうと挑戦しているのですが、 土台のクラッカーの部分がどうしても固まらないんです。 何かコツとかあるのでしょ...…
手作り梅干しの塩漬けが水浸しに!(><)
…急ぎお願い出来ればと思います! 初の梅干作りに挑戦しました。 1kで深めの大タッパー使用です。 先日、手順通り塩漬けをしまして、どこかで見たアイデアで「ビニール袋を重ねて水...…
【探してます】塩の結晶が付いた梅干
…探しているのは、塩分高すぎで塩がふいてるような梅干です。 話は、さかのぼること十数年前、、、 小学生の時、同級生のおばあちゃんが付けていた梅干で、塩だらけの梅干があり 友達...…
手作りつぶ餡がバサバサする
…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…
パン生地の保存方法(一次発酵後の)
…はじめまして、よろしくお願いします。 最近ホームベーカリー(象印のパンクラブ)を購入しましたが けっこう時間がかかるので、夜、生地作りをはじめると なかなか焼くまでたどり...…
重曹とクエン酸を使った掃除用スプレーの作り方について
…食用の重曹とクエン酸が大量にあるので、 掃除用スプレーを自作してみました。 主にお風呂の排水溝や洗面所などのヌルヌルした汚れに使っています。 お風呂掃除にはクエン酸がいい...…
ホッカーペットカバーの作り方を教えて下さい
…1.5畳のホットカーペットのカバーを作りたいと思っています。付属の絨毯は汚れて破棄しました。お店で布を買う時に、長さは足りたのですが、幅が足りなくて生地を倍買ってカーペッ...…
柔らかく、透明感のあるきんぴらゴボウの作り方
…http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=46682&Page=recipe&RecipeID=145017&Mode=full こういう感じのシャキシャキ系なんですけど お惣菜やさんのきんぴらごぼうって もっと柔らかくて色も薄い(透明感を感じ...…
ずっと保温(58度くらい)でもお肉に火は通りますか?
…たんぱく質が固くならない温度が58度と聞きました。 例えば、ローストビーフやローストポークや蒸し鶏など作るとき 58度前後のお湯に浸した状態で、 炊飯器や専門の保温器で58度前後を...…
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