砂糖 種類
の検索結果 (887件 81〜 100 件を表示)
共立てのロールケーキ 失敗します
…どなたか助けて頂けないでしょうか レシピは卵三個、薄力粉60g、砂糖40g、バター25gです 手順は、常温の卵を湯煎し、ハンドミキサーで混ぜながら砂糖を5回ぐらいに分けて入れる ふるった...…
コーヒー豆初心者です。5種類ほど買いましたが今まででモカが一番だったです。お勧めを教え...
…訳も分からず5種類ほど購入してそんなに高いのは買いませんでしたが、最後に買ったシンプルなモカが一番おいしいように感じました。 他にもお勧めは何でしょうか?…
粒あんをやわらか&ツヤツヤに炊くコツ
…お世話になります。 大の粒あん好きで、最近自分で炊くようになったのですがいつも皮が 柔らかくならず、仕上がりにツヤがなくマットな感じで満足できません。 小豆を一晩水につける...…
かつおや色々ありますが、だしの素。今回は中華だしを奮発して買いましたら、やっぱり味の...
…かつおや色々ありますが、だしの素。今回は中華だしを奮発して買いましたら、やっぱり味の調整は塩や砂糖ですか?美味しい味付けありますか?…
甘くない 柿を 美味しく食べる方法を 教えてください。 柿の種類は フユウ です。 何故か 今年...
…甘くない 柿を 美味しく食べる方法を 教えてください。 柿の種類は フユウ です。 何故か 今年は 甘みが 少なく ガッカリしています。 ジャムは 無理でしょうね?…
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい
…シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい たまにシフォンケーキを焼くのですが、いつもしっとりしすぎな仕上がりになります。 レシピをかえたり、焼き時間を長くしたり...…
手作りで市販ジャムのようなコクを出したいのですが
…手作りでジャム(あるいはコンフィチュール)に何度かトライしていますが、レシピ本を何冊読みあさっても、レシピ的には「果実、グラニュー糖、レモン汁」となっているものが大半かと...…
コカ・コーラ毎日飲んでも良いですか?健康に害あるでしょうか?。。。
…コカ・コーラ毎日飲んでも良いですか?健康に害あるでしょうか?。。。 Google検索すると、コーラ=健康に良いとありますが・・・ コーラ=砂糖多すぎるから、太りやすい。健康に悪...…
唐揚げを作ると 衣が剥がれます... 剥がれな方法ってありますか? YouTubeのレシピにあった
…唐揚げを作ると 衣が剥がれます... 剥がれな方法ってありますか? YouTubeのレシピにあった 砂糖を鶏ももにまぶして マヨネーズ、醤油、生姜、ニンニクを入れて 30分放置して片栗粉をつけて...…
海外の人がギョッとする日本の料理は?
…海外の人が抵抗を感じる日本の食を教えて下さい。 生きた魚の踊り食い、のような日本人でも感覚が分れるようなもの、 イルカ・クジラを食べるのは可哀そう、という今の食習慣ではマイ...…
シソジュースの香りを逃がさない作り方を教えてください。
…シソを我が家で大量収穫したのでシソジュースを 作ったのですが、2点の問題が発生しました。 (1)作ったときはシソの香りがするが翌日以降、 香りが飛んでしまった (2)気泡ができる 上...…
絶品イチゴシロップの作り方 保存方法 かき氷用
…タイトルのとおりです。 イチゴシロップの作り方を教えて下さい。 ちょっと調べたんですが、イチゴと水分が多いと、日持ちがしない。(少なくとも、8月いっぱいはもってほしい)...…
白米って体に害なのではないのですか?たんに米農家が大量に廃業するから悪くないというだ...
…例えばコカコーラ コカコーラプラスやゼロなどの人工甘味料のカロリー0のをのぞいて 通常のコカコーラ https://j.cocacola.co.jp/info/faq/detail.htm?faq=24674 500mlで225カロリーです。 こ...…
イタリアンメレンゲはどんなレシピにも使えますか?
…シフォンケーキが好きで頻繁に作りますが、何度作っても上手く出来ません(あまり膨らまなかったり、膨らんでも焼き上がり後にしぼんでしまったり)。 いろんなレシピを試しましたが膨...…
しっとりしないスイートポテト
…さつまいもの美味しい季節ですよね。 今日も張り切ってスイートポテトを作りました。 仕上げの段階で味見をすると、ものすご~~~くしっとりしているのに、焼きあがるとパサパサなん...…
検索で見つからないときは質問してみよう!