アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

納豆腐

の検索結果 (3,515件 1〜 20 件を表示)

国民年金保険料の過去2年分追納について

…国民年金保険料の過去2年分追納について質問ですが 令和5年月額(16520円)で 例えばですが過去2年分の一括全納や過去1年分の一括半納などは可能ですか?聞いた話ではある程度まとめて支払い...…

解決

年金を追納すると所得税が下がる?

…追納は数年間さかのぼって免除期間の年金を納める事ができますが、このシステムなら例えば自営業者は所得税が多いと予測したら200万を追納して所得税を下げる事ができてしまうシス...…

国民年金保険料 免除後の過去2年分追納について

…国民年金保険料 4分の3 免除申請をしました。仮に免除申請が通った場合に 過去2年分の追納を4分の3免除の状態でさかのぼり支払うことは出来ますか?…

締切

国民年金保険料追納について

…先日、国民年金保険料追納ハガキが届きました。 学生免除分を支払おうと思っています。 学生時代住んでいた市からハガキが届き、今は別の市に住んでいるのですが、手続きは学生時代住...…

締切

麻婆豆腐に使う豆腐は?

…こんにちは。 30歳の独身女性です。 麻婆豆腐について知人と話していたところ、「自分は絹豆腐しか食べないから木綿豆腐で麻婆豆腐なんてありえない!!!」とかなりきつ~く言わ...…

解決

国民年金の追納を少しでもお得に行う方法を探しています。

…国民年金の追納を少しでもお得に行う方法を探しています。 私は、学生時代に学制納付特例を受けており、 今年からなんとか追納をしようと思っています。 かなりまとまった金額になる...…

解決

「海納百川」の読み方

…中国の格言に「海納百川 有容乃大」という言葉があると聞きました。何でも海が無数の川を受け入れて、それで大きくなっている、という清濁を合わせ呑む寛容さを表す言葉だそうです。...…

解決

麻婆豆腐の豆腐は茹でた方がいい?

…私は麻婆豆腐を作るときは、調味料を含む豆腐以外の具を炒めて、 最後に豆腐を投入していましたが、 http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/70ad3ce4c0aab4f9651a65351baa824d.html を見ると、最初に豆腐を湯...…

解決

マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごし?木綿?

…マーボー豆腐で使う豆腐は絹ごしが良いのでしょうか?それとも木綿でしょうか?煮崩れしない木綿?舌触りが滑らかな絹ごし?皆さんはどちらでしょうか? あと豆腐を上手にさいの目に...…

解決

豆腐チャンプルと 炒り豆腐 違いは何でしょうか?

…豆腐チャンプルと 炒り豆腐 違いは何でしょうか?…

締切

絹こし豆腐と充填豆腐の用途の違い

…絹こし豆腐と充填豆腐の用途の違いについて教えてください。 名前を見れば製法が違うことは容易に想像できます。一応ネットで少し調べてみたのですが、製法に関する違いしか書いてい...…

解決

皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして...

…皆さんがよく食べる豆腐は 絹豆腐ですか?それとも木綿豆腐ですか? それぞれどのようにして食べますか? 私の場合は 絹豆腐には醤油、生姜、納豆、卵、海苔、鰹節等を日によって組み...…

解決

ゴマ豆腐

…ダイエットのため豆腐をできるだけ食べようとしているのですが豆腐自体にはあんまり味が感じられなく好きではないのでゴマ豆腐を食べ始めました。 こっちはおいしいな~と思うので続...…

解決

犬に豆腐?

…我が家の犬達は、お豆腐を生で食べるのが大好きです。犬に豆腐を生で食べさせて良いのでしょうか?…

締切

充填豆腐のデメリット

…充填豆腐って、賞味期限は長くて値段も安いです。 普通の製法の豆腐に比べて良いところだらけな気がしますが、 何か劣る点はあるのでしょうか?…

解決

麻婆豆腐を冷凍?

…麻婆豆腐が大量に残ってしまったのですが麻婆豆腐 を冷凍なんてできるんでしょうか?…

解決

麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず...

…麻婆豆腐の豆腐の煮崩れを防ぐには?私の作る麻婆豆腐は美味しいのですが(自分で言うw)必ず豆腐が煮崩れしてしまいます(^_^;) 豆腐は鍋に入れる前にキッチンペーパーで包み重りを乗せ600ワ...…

解決

麻婆豆腐にお豆腐+(プラス)したい!

…麻婆豆腐の元で簡単~。と買ったのですが お豆腐だけでなく。なにか具材を入れて変化を出したいと思います。 美味しいアイディアありませんか? また市販の元に~を加えると一味違う...…

解決

豆腐の「す」

…豆腐の「す」というのは高温にさらされた際、豆腐内部の水分が沸騰して出てくることによって生じるとのことですが、中には1時間茹で続けても全然そんなことがおきない物も存在します。...…

解決

豆腐ステーキ

…以前、知人の家で豆腐ステーキをごちそうになり、とてもおいしかったです。 その時、作ってくださった方にレシピを聞いたのですが、豆腐を焼く、にんにくを入れる、出し醤油もしくは...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)