メモのコツを教えてください!

終油

の検索結果 (10,000件 761〜 780 件を表示)

汚れている南部鉄瓶

…実家から昔使っていたという南部鉄瓶をもらいました。が、油まみれになっています。お湯沸かしなどに使いたいのですが、手っ取り早くきれいにするにはどうしたらよいでしょう?台所洗...…

解決

油を乳化させるのには?

… 一般家庭でよく使う使う食品のうち、植物油、液状化したバターを乳化させるものって何かあるでしょうか?  卵及び卵が入っているものは使えません。味が変わりすぎるのもダメです...…

解決

30代前半のフリーターです。 これまで就職活動をしてきましたが、80社以上落ちました。 更に...

…30代前半のフリーターです。 これまで就職活動をしてきましたが、80社以上落ちました。 更に友達なし、彼女なしの童貞です。 おまけに生まれつき歯が弱く、上下の前歯6本以外すべて銀歯...…

解決

オイルポットの汚れ

…オイルポットを洗いたいのですが、まだ油が残っていて、処理に困っています。 「液ダレしない、テフロン加工」とうたってるものでもすぐにべとべとになってしまいます。 (ま~、その...…

解決

ソフビ人形を油で揚げるとどうなりますか?

…昔、飲食店の食品サンプルの中にソフビ人形に衣がついた物が展示されているのを見ました。家でも作れますか?…

締切

広島のつけ麺について質問です。

…広島のつけ麺について質問です。 広島には辛いタレに冷たい麺をつけて食べる広島つけ麺という食べ物があります。私はつけ麺が大好きでよく食べるのですが、ふと気になったのですがあ...…

解決

換気扇の奥が開かなくなりました。

…もう10年以上使っている換気扇なのですが、 プロペラの後ろにある、電源を入れると開いて、消すと閉じるシャッターみたいなものが開かないんです。 フィルター等は掃除していたので...…

解決

鉄のフライパンの焼き込み、染み

…柳宗理の鉄フライパンを購入しました。 色々と調べながら、まず全体の色が変わるまで火にかけて洗剤で洗いました。この時点でとても綺麗な玉虫色に。そのあと油をしいて焼き込むとあっ...…

解決

油をフライパンに敷くと焦げにくいのはなぜですか?

…高温になるから焦げやすくてもいいとおもうのですが?…

解決

ファンデーションが時間とともにどす黒くなる

…少し前までパウダーファンデーションを使っていました。現在はクリームタイプのファンデーション(試供品)を使っています。より自分にあったファンデーションを探している最中なので...…

解決

麺類

…かた焼きそば、あんかけ焼きそば、油そば、つけ麺、ジャージャー麺って食べた事がない。 そんなに美味しいのですか?…

解決

メンチカツとハンバーグ

…新米主婦です。主人はメンチカツが好物なのでよく作るのですがどうしてもうまく揚がりません。なるべく平らに形を整え油にいれるのですがプクーーとふくれてしまい昨日なんてそこから...…

解決

素揚げ の簡単な仕方教えてください。

…昨日、NHKの今日の料理をみていたら「素揚げ野菜と豚肉の和風あんかけ」というのを栗原はるみさんが説明しておりとてもおいしそうでした。 ただ、なすやかぼちゃ、いんげんなどは...…

解決

春雨の上手な揚げ方

…お店などで、春雨を揚げた、白くてぱりぱりしたものを、家でも作りたいのですが、上手に出来ません。 春雨は「緑豆春雨」というものを使用し、油は170℃、そのまま揚げると、部分的に...…

解決

混合ガソリン(混合油)の寿命

…寒冷地なので道路凍結が終わるまで、バイクをガレージに置いていました。 ハイオクガソリンと100%化学合成2サイクルオイルを混合して、ほぼ満タンにして 3ヶ月放置していました...…

解決

酒を飲むと翌日、髪や肌が脂っぽくなるのはナゼ?

…お酒を飲むと翌日、髪や肌が油っぽくなるのですが、これは何故ですか?…

締切

安物スチームクリーナーでチェーン清掃できる?

…ホームセンターで売っている5000~10000円くらいのを買って 自転車のチェーン&スプロケ周りの黒いベタベタ油汚れを落とそうと思っていますが どの程度の効果あるかが判りません!どなた...…

解決

アンチョビとオイルサーディン

…何がどう違うのでしょう? 素材を見たら、アンチョビは「カタクチイワシ」。 オイルサーディンは「イワシ」。 漬け方が違うのかなあ。 漬け油がちがうのかなあ。 味付けはどうなんだ...…

解決

ル・クルーゼが焦げつきました。ルクルーゼ

…やっと念願のルクルーゼを購入し、早速使ってみました。 スープを作ろうと思い、たまねぎを炒めました。 少し焦げ付いてきたので、油を足してさらに炒めたらどんどん焦げが広がってく...…

解決

とり皮の焼き方

…とり皮の串焼きを作りたいのですが、パリっと焼く方法ってありますか? 揚げた方が良い? 油、引かない方がよい?引いた方が良い? テフロンより鉄フライパンの方が良い? 網の方が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)