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膨らむキャンドル 作り方

の検索結果 (45件 1〜 20 件を表示)

大きいキャンドルの作り方

…彼女へのクリスマスプレゼントにキャンドルを手作りしようと模索中です。 縦30センチ×直径20センチぐらいのストレートキャンドルで赤とオレンジのグラデーション。アロマも入れたいで...…

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発光・蓄光キャンドルの作り方

…いつもお世話になっております! 地域の夏のイベントで子供と一緒に 蓄光させて暗闇で光るキャンドル、 またはブラックライトで発光するキャンドルを 作成してみたいと思っております...…

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カスタードケーキ?の作り方教えて!!

… スポンジ生地の中にカスタードクリームが入ったまるいお菓子の作り方知りませんか?  名前がよくわからないので探すことができません。 1個100円ぐらいで洋菓子店とか、あと...…

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ろうそくの芯の作り方

…お土産で香りのするキャンドルを買ってきて、その香りを楽しんでいたのですが、ろうそくが、お椀型の器に入っているせいか、芯の周り半径1cm程度の蝋がなくなって、炎の届かない外...…

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パイ生地がふくらまない。

…パイ生地がふくらまない。 先日、アップルパイを作りました。 表面の生地は、うまく焼きあがって膨らむのですが、底面の生地のふくらみがよくありません。 食感がよく、うまく膨らむ...…

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ジャムパンの作り方

…ジャムパンを何回かつくりましたがいつもジャムが中から出てしまいます。二次発酵まではうまくできるんですが、温度は180度の15分焼いています。どなたか失敗しないジャムパンの...…

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よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふ...

…よく肉まんのレシピで具材無しの中国のマントウみたいな蒸しパン?作ってますなんかふわふわじゃなくもっちり食感であまりころみじゃなかったです。市販に売ってる肉まんみたいにふわ...…

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ギョーザを焼くとき膨らんでしまう

…手作りギョーザを焼くときだけ、皮が膨らんで困っています。 焼き方は、まず、焼き目をつけてお湯を注ぎフタをして蒸し焼きにします。 5分ほど経ってからフタを外します。 このときに...…

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フランスパンと普通のパンの作り方の違い

…フランスパンと普通のパンとでは作り方にどんな違いがあるのでしょうか? どうしたら、ふわふわでわなくフランスパンのようにパリパリに作れますか?…

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パイの皮がびっくり箱になってしまいます。

…パイの皮がびっくり箱になってしまいます。 お菓子作りを趣味程度にやっているものです。 http://www.nicovideo.jp/watch/sm7223209 こちらの動画の作り方を参考にしてパイを焼いてみたのですが、 ...…

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サボンのボディクリームを貰ったのですが、好みの香りではありませんでした。 ガラスの瓶に...

…サボンのボディクリームを貰ったのですが、好みの香りではありませんでした。 ガラスの瓶に入っていて大量に残っています。 人から頂いたものだし流石に捨てきれず、勿体無いのでルー...…

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古いサラダ油の使い道

…先日、押入れの整理をしていたら、15年以上前に貰った、サラダ油(綿実油)が出てきました。 缶に入っていて密閉されています。外観は、きれいなままです。 捨てるしか無いでしょうか...…

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甘さ控えめのシフォンケーキを作りたい

…現在シフォンケーキを2度焼いています 1回目は18cm型のレシピでしたが家にあったシフォン型が大きく 表面積が広いためか焼いたときの表面が分厚く焦げ寸前でした(170度で...…

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巨大ろうそくの使い道、何かないでしょうか?

…結婚式の披露宴で使われた後、貰った、 巨大なろうそく(重さ4~5kgありそう) を何か、使えないでしょうか? 溶かす、割る、切り分ける、なんでもOkです。…

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レシピのスポンジケーキの薄力粉について

…何度かケーキをつくっていますが、特にスポンジケーキについてお伺いしたいんですが いろんなサイトで薄力粉の種類を選ぶのがとても大切だと書かれていました。 実際私が使ってる一番...…

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土鍋と石鍋のちがい

…先日、某ドーナツショップのおまけで一人用の小さな土鍋をもらいました。 今のところ、鍋焼きうどんとお粥を作ったくらいです。 さて、あるときお粥にキムチをまぜながら食べていて...…

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トカゲの樹脂標本の作り方を教えてください

…5cm程のトカゲの樹脂標本を作ろうと考えています。 主剤と硬化剤がセットになっているエポキシ樹脂の購入を予定していますが、それ以外に必須なものはありますか? ネットで調べてみ...…

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パンが一次発酵で膨らまない

…パン生地を作り始める時、牛乳を暖め過ぎ、50℃前後で十分冷まさずにイーストの上に投入しました。また、水分過多でかなり柔らかい生地になりました。 35℃で40分間一次発酵させても、...…

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マフィンの生地についての質問です。

…マフィンの生地についての質問です。 粉類と液体(牛乳・卵など)を混ぜてから 冷蔵庫で保管した場合、 焼くまで どのくらいの時間持ちますか?(最長で) 味や食感を落としたくない...…

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マドレーヌが膨らみません。

…マドレーヌを作ったら、膨らまずに重たい感じで仕上がりました。 ベーキングパウダーは分量入れています。 どうしてでしょうか? アドバイスお願いします。…

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