アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

落花生の茹で方 鍋

の検索結果 (6,094件 1〜 20 件を表示)

シャトルシェフで茹で栗

…シャトルシェフで茹で栗 栗を茹でようと思っています。 シャトルシェフがあり、茹で落花生は作ったことがあるのですが、栗はおいしく茹でられるのでしょうか? web検索をしても「栗の渋...…

解決

落花生の乾燥と食べ方についての質問です

…家庭菜園で、始めて落花生がたくさん採れました。今は、畑で逆さまにして干しています(一週間ぐらい経ちます)どのくらい干しておけばよいのでしょうか? それと、採りたては塩茹で...…

解決

スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつをする際は、一旦水茹でして水切り...

…スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつをする際は、一旦水茹でして水切りしてもつの出汁に入れるように書かれてます。 また水茹でしたら、しょぼいもつになっても...…

解決

一人暮らしをしている場合でもって2個要りますね? ブロッコリーとスナップエンドウを茹で...

…一人暮らしをしている場合でもって2個要りますね? ブロッコリーとスナップエンドウを茹でたいのですが、には今さっき作ったカレーが入ってます。カレーは夕飯に食べます。食べる...…

解決

茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後に

…茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後にうどん(乾麺の稲庭うどん)を食べたいと思うのですが、朝、乾麺の稲庭うどんを茹でておいて、それを夜のす...…

解決

枝豆の茹で方

…枝豆が大好きで、自宅でよく食べるのですが、その茹で方について質問があります。 (1)お湯に塩を入れて茹でる理由は? (2)の蓋はせずに加熱? (3)そもそも、サヤからマメをだして茹...…

解決

おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他ので茹でてから入れたほう...

…おでんなどで大根を煮る時、生のまま出しに入れても大丈夫?他ので茹でてから入れたほうがいいですか?…

締切

春雨はなぜ茹でてから使うのですか?

…煮物につかう場合も初めに茹でておくように書いてあります。 でも、煮物ならばその分早くに入れれは良いように 思うのですが、なぜなのでしょうか?…

解決

大根の下茹での上手なやりかた

…大根の下茹での上手なやりかた 茹で汁に漬けっぱなしで保存しても大丈夫ですか? 大根を1本まるごと頂くので、苦みのある部分も料理するのですが、 大根の煮物、おでん、味噌田楽など...…

解決

牛スジは茹でて洗うもの?

…圧力で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒にに入れて圧力かけて作ったら臭いの...…

解決

学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じで煮るってありですか?

…学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じで煮るってありですか? 全部水からゆでるので、3種類の食材を1つのに全部入れて、それぞれの茹で上がる時間になったら...…

解決

栗を八百屋で買って茹でましたが、ほとんど中身が真っ黒

…栗を八百屋で買って茹でましたが、ほとんど中身が真っ黒 だったり、灰色で味もおかしく、食べれませんでした。 栗が古かったのでしょうか? それとも私の茹で方が間違っていたのでしょ...…

解決

豚の角煮の下茹で、焼き

…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…

締切

〆に入れる中華麺は茹でるんですか?

…冬になると、おの出番がグッと増える我が家です。 今までうどんを入れる事はあったんですが、今度中華麺を入れてみようと思います。 中華麺は、茹でた麺を入れるんですか? 生の中...…

解決

麺類のゆで方 コンロがひとつの場合

…私はワンルームに住んでる為、 コンロが一つしかありませえん。 うどんやそばを作る時いつも迷うのですが、 【1】麺をで茹でて、ゆであがったらざるに上げて そので、スープを作...…

解決

小さなエビの茹で方

…質問します。 ちらし寿司などに入れる小さなエビをよく頂くのですが、湯で時間?茹で方?が悪いせいかぱさぱさとした食感になってしまいます。 どなたかぷりぷりに仕上がる茹で方をご...…

解決

異なる種類のパスタを混ざらないように同じで同時に茹でる方法はありますか?

…複数人分(2人か3人)のスパゲティを作る際、一人だけパスタの太さと硬さの好みが一致しないので異なる2種類のパスタを別々に茹でているのですが面倒なので、 同じで同時に茹でても...…

締切

圧力なのに豚の角煮が固い!

…パール金属製の圧力を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…

解決

イカの足を茹でたときについたなべの…

…よくイカを箱ごと買ってきます。胴体はお刺し身に使い、足の方を茹でてサラダに使ったり色々します。残ったのは冷凍保存するのです。その時足を25杯分一度に茹でるのですが、その茹...…

解決

野菜の茹で汁捨てますか?

…先日料理教室で、鮭のマリネ用野菜の椎茸や人参玉葱を茹でたときの汁を捨てました。 トマトとひじきのスープもつくるから出汁としてつかえるとおもってとっておいたら、管理栄養士の...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)