落花生の茹で方 鍋
の検索結果 (6,122件 1〜 20 件を表示)
シャトルシェフで茹で栗
…シャトルシェフで茹で栗 栗を茹でようと思っています。 シャトルシェフがあり、茹で落花生は作ったことがあるのですが、栗はおいしく茹でられるのでしょうか? web検索をしても「栗の渋...…
落花生の乾燥と食べ方についての質問です
…家庭菜園で、始めて落花生がたくさん採れました。今は、畑で逆さまにして干しています(一週間ぐらい経ちます)どのくらい干しておけばよいのでしょうか? それと、採りたては塩茹で...…
スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切り...
…スーパーのホルモンって、脂が多いのですか? 家でもつ鍋をする際は、一旦水茹でして水切りしてもつ鍋の出汁に入れるように書かれてます。 また水茹でしたら、しょぼいもつになっても...…
一人暮らしをしている場合でも鍋って2個要りますね? ブロッコリーとスナップエンドウを茹で...
…一人暮らしをしている場合でも鍋って2個要りますね? ブロッコリーとスナップエンドウを茹でたいのですが、鍋には今さっき作ったカレーが入ってます。カレーは夕飯に食べます。食べる...…
茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後に
…茹でたうどんの保存。。明日の夜にすき焼きを作ろうと思っています。最後にうどん(乾麺の稲庭うどん)を食べたいと思うのですが、朝、乾麺の稲庭うどんを茹でておいて、それを夜のす...…
大根の下茹での上手なやりかた
…大根の下茹での上手なやりかた 茹で汁に漬けっぱなしで保存しても大丈夫ですか? 大根を1本まるごと頂くので、苦みのある部分も料理するのですが、 大根の煮物、おでん、味噌田楽など...…
牛スジは茹でて洗うもの?
…圧力鍋で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒に鍋に入れて圧力かけて作ったら臭いの...…
学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか?
…学校の調理実習でじゃがいもと卵とにんじんを一緒に同じ鍋で煮るってありですか? 全部水からゆでるので、3種類の食材を1つの鍋に全部入れて、それぞれの茹で上がる時間になったら...…
栗を八百屋で買って茹でましたが、ほとんど中身が真っ黒
…栗を八百屋で買って茹でましたが、ほとんど中身が真っ黒 だったり、灰色で味もおかしく、食べれませんでした。 栗が古かったのでしょうか? それとも私の茹で方が間違っていたのでしょ...…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
鍋〆に入れる中華麺は茹でるんですか?
…冬になると、お鍋の出番がグッと増える我が家です。 今までうどんを入れる事はあったんですが、今度中華麺を入れてみようと思います。 中華麺は、茹でた麺を入れるんですか? 生の中...…
麺類のゆで方 コンロがひとつの場合
…私はワンルームに住んでる為、 コンロが一つしかありませえん。 うどんやそばを作る時いつも迷うのですが、 【1】麺を鍋で茹でて、ゆであがったらざるに上げて その鍋で、スープを作...…
異なる種類のパスタを混ざらないように同じ鍋で同時に茹でる方法はありますか?
…複数人分(2人か3人)のスパゲティを作る際、一人だけパスタの太さと硬さの好みが一致しないので異なる2種類のパスタを別々に茹でているのですが面倒なので、 同じ鍋で同時に茹でても...…
圧力鍋なのに豚の角煮が固い!
…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…
イカの足を茹でたときについたなべの…
…よくイカを箱ごと買ってきます。胴体はお刺し身に使い、足の方を茹でてサラダに使ったり色々します。残ったのは冷凍保存するのです。その時足を25杯分一度に茹でるのですが、その茹...…
野菜の茹で汁捨てますか?
…先日料理教室で、鮭のマリネ用野菜の椎茸や人参玉葱を茹でたときの汁を捨てました。 トマトとひじきのスープもつくるから出汁としてつかえるとおもってとっておいたら、管理栄養士の...…
検索で見つからないときは質問してみよう!