プロが教えるわが家の防犯対策術!

薬漬け

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい

…こんばんは。 南信州の人が食べる野沢菜の「きり漬け」の作り方を教えて下さい。 私が食べたことがあるのは伊那市ででした。 「信州の漬物」信濃毎日新聞社 を読んだこともありま...…

解決

新生姜のウォッカ漬けについて・・・

…漬ける際の、新生姜の状態は、 皮をむくのか・丸ごと入れるのか・スライスするのか、 どうしたらいいでしょう? 漬ける期間は? 漬かったら、取り出すんでしょうか? あと、漬けてか...…

解決

気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食...

…気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬けで、お気に入りの野菜は何ですか? 最近の私のお気に入りは、新生姜のぬか...…

解決

浅漬けの素で作った漬物は何日もちますか?

…今ウチの冷蔵庫に、市販の「浅漬けの素」で作った漬物(きゅうり)がありますが、作ってから5日くらい経ちます。食べても大丈夫でしょうか?今までは作って2日以内位に食べていまし...…

解決

シソの実の醤油漬けの食べ方

…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…

解決

カレーにつける福神漬けの量

…飲食の原価計算をしているのですが、カレーにのせる福神漬けの量は、平均何グラムなのでしょうか。 レシピを検索しても「適量」としか書かれていないもので。 変な質問ですみません。...…

解決

鯵の南蛮漬け。美味しそうですか? 頭も食べれちゃいます。

…鯵の南蛮漬け。美味しそうですか? 頭も食べれちゃいます。…

解決

ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです

…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…

解決

尾腐れ病は薬浴させても治らないんでしょうか?

…ラミレジイのロングフィンが尾腐れになりかれこれ3ヶ月間薬漬けですが、徐々に尾ひれが溶けていき、薬が効いている様子がありません。 尾腐れ病に効くとされるグリーンFゴールド、エル...…

解決

浅漬けで下痢になりますか?

…浅漬け、250gを夕食代わりに食べればヘルシーかと思い。実行したところ… かつて経験し得ないほどの下痢になりました。以前もきゅうりの浅漬けで腹を下しました。 現代進行形です。 理...…

解決

梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか

…たまに梅干しを作っているのですが梅干しを漬けると梅酢が翌日辺りから上がってきますよね。 完熟梅を使っているので漬け始めてすぐでも最初から梅が柔らかいですがそれはそれとして...…

締切

ワンパー漬けをご存知の方はいますか?

…長野県の給食では、いかときゅうり(+にんじんなど)で作られる「ワンパー漬け」というものがあります。 基本的な味付けは、ごま油としょうゆです。 ところによっては、スーパーなど...…

締切

シジミの醤油漬けを食べられるお店

…台湾でよく食べられるの「シジミの醤油漬け店」を東京で食べられるお店を紹介下さい。…

解決

生すじこの消費期限 しょうゆ漬け調理後も同じ?

…自分でしょうゆ漬けなどの調理をするために、スーパーなどで売っている「生すじこ」に書いてある消費期限について質問です。 これは、しょうゆ漬けにした後も、この期限を過ぎたら食...…

解決

道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...

…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…

解決

関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。

…関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。 今年はじめて関東干し(白干し)を漬けています。今のところ順調に梅酢も上がってきていますが、このまま土用干しまで1ヶ月...…

解決

レモンのはちみつ漬けについて

…レモンのはちみつ漬けを作ります。 (1)皮があると苦味がありそうな気がして。皮はむいた方がいいですか?   (2)食べごろは作って、何日目位でしょうか? (3)外で食べたりするので、冷蔵...…

解決

漬け物の漬け過ぎ

…浅漬けの素、というので漬け物を漬けすぎてしまったのですが、 どうしたらいいのでしょうか 水洗いとかはしてもいいものなんでしょうか;…

解決

白菜漬けの際に出る白いカビのような物

…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…

解決

らっきょうの甘酢漬けを使ったレシピってありますか?

…先日知人にらっきょうの甘酢漬けを沢山貰いました。 そのまま食べたり、カレーの付け合わせなんかにしていましたが、 全然減りません。。 とっても美味しいのですけれど、さすがに...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)