豚鶏サラダ
の検索結果 (8,212件 441〜 460 件を表示)
手作り豚ハムの中が生(?)は大丈夫?
…手作りで豚ハムを作りたいのですが… ネットで調べると大体こんな感じと思います。 (1)豚ロース塊に塩などを振り真空パックにして2日ほど。 (2)塩抜きしてお湯で30分ほど茹で、火を切...…
冷やし中華のたれについて教えてください。
…瓶入りの冷やし中華のたれを買ったのですが、ほんの少し使っただけで冷やし中華の時期も終わってしまいました。 来年まではとっておけないので、 この<たれ>を使って料理が出来ない...…
このチビ豚ラーメンが〜! って派遣先のオッサンに対して思いますが。 けどやはり人間は良い...
…このチビ豚ラーメンが〜! って派遣先のオッサンに対して思いますが。 けどやはり人間は良いとこもあれば悪い所もあるって事でしょうかね?…
ルクルーゼで豚の角煮が柔らかくなりませんでした。
…平野先生の和食の本をお手本に、豚の角煮を作りました。 【実際に行った作り方】 豚ばら肉を5センチに切る。 長ネギ・しょうがと共にひたひたの水で弱火で1時間煮る。 ここでゆで...…
パキスタン人に好まれる料理
…パキスタン人の友人兄妹に料理を振舞いたいと思っています。今まで何度か作ったことがあり、日本のカレーライスは大ウケでした。が、他の料理はイマイチで・・・。なんとか喜んでもら...…
うどん、パスタ、カレー、などを食べる際 炭水化物単品を食べるより、何か、サラダや納豆や...
…うどん、パスタ、カレー、などを食べる際 炭水化物単品を食べるより、何か、サラダや納豆やタンパク質とかを一緒に食べるほうが 血糖値の上昇を抑えられるって本当でしょうか? カロ...…
煮豚の黒い斑点のようなもの・・・食べられますか?
…豚の肩ロースの塊肉で煮豚を作りました。 お酒、紅茶、ショウガなどを入れて煮ています。 煮る前は新鮮な状態でもちろん黒い点などはありませんでした。 冷めてから冷蔵庫に入れて翌...…
しょっぱ過ぎる鶏ハムのレスキュー方法
…鳥ハムを作ったのですが、前回作成時に塩気が足りなかったので今回塩を多くしたらしょっぱすぎます(泣 塩分取りすぎて体悪くしそうなんですが、今から塩抜きなどはできますでしょう...…
ご家庭で串カツを作るかたに質問です。
…昨日久々に串カツを作りました。 我が家は老夫婦の二人暮らしで、丁度鷄もも肉一枚分で二人前の串カツが出来るので、昨日はたまたま鳥もも肉が有ったので、鷄もも肉の串カツにしまし...…
日高屋のレバニラ炒め定食について。これって豚のレバーですか?レバーは焼き鳥しか食べた...
…日高屋のレバニラ炒め定食について。これって豚のレバーですか?レバーは焼き鳥しか食べたことがないのですが、血の味がして、にがいので、それ以来もう長い間食べてないです。。日高...…
ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タ
…ポテトサラダを作って冷蔵庫で保存する場合どれくらいの期間もちますか?タッパーに入れて保存してます。2人暮らしなのでなかなか減りません。作って何日位までたべれますかね???…
ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的...
…ラーメン屋に行って、チャーシューが凄く豚臭かったんです。(嫌な匂いです)まあ、部位的にそんな事もあるのかなと思ってだのですが、家でほうれん草と豚肉で鍋をしたら、またその匂...…
映画「血と骨」での生肉を食べるシーンについて
…先日「血と骨」という映画を見たのですが、その中で主人公がうじ虫のたくさん湧いた豚の生肉を食べるシーンがありました。大変驚いて見たのですが、実際、あんなふうにうじ虫が湧くま...…
鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を...
…鶏ハムの塩抜きってどうやるんですか? どうやることを塩抜きって言ってますか? 鶏肉に塩を揉んでジップロックに入れて寝かして出して水洗いするのが塩抜きだと思ってたんですけど...…
冷やし中華にプラスもう1品作るなら
…冷やし中華(ごまだれ)を作ろうと思うのですが それだけだとちょっとさみしいので、もう1品何か作りたいです。 が、いいものが思いつきません・・・ 冷やし中華と一緒に出しても違和...…
ナメクジのいたキャベツ、加熱すれば大丈夫?生でサラダは?
…ナメクジの寄生虫の恐ろしさは聞いています。 買ったキャベツに付いていました。 よく洗って、焼きそばと炒めて食べました。 加熱すれば何も問題ないと思い、もう食べてしまったの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!