輪切りりんごアップルパイ
の検索結果 (2,194件 1〜 20 件を表示)
アップルパイにシナモンはいりますか?いらないですか?
…私の母親はアップルパイにシナモンはいらないと言います。 母曰く「りんごのいい香りが好きなのに、シナモンの癖の強い 匂いでリンゴの香りが台無しになる」とのことです。 確かにシ...…
アップルパイの底がサックリ焼けないのですが・・・
… アップルパイをレシピ通りの時間と温度で焼くときれいな焦げ目がつかなくて、時間を10分ぐらい長くすると、リンゴの汁っぽいの?がでてきて底側がベチョベチョになってしまいます。...…
マクドナルドのようなとろっとしているアップルパイを作りたい
…こんにちは。 アップルパイを作ってみたいと思ったのですが、 わからないことがあるのでこちらで質問させていただきます。 (当方デザートを作るというのはほとんど未経験です。) ...…
作ったアップルパイが甘過ぎ&バター多すぎた・・><
…この間母が林檎をもらってきたのでアップルパイを作ったのですが、 フィリング(?)(←中身のことです;)に砂糖とバターを入れすぎたみたいで、 焼いたらパイ生地の下(アルミホイ...…
アップルパイの下側の生地
…先日冷凍パイシートを使って、アップルパイを焼きました。 上や横の生地はサクっとパイっぽく仕上がりましたが 下側の生地は、いったいどこにあるのか??という感じで 焼けている...…
アップルパイの食べ頃を教えて ください♪ アップルパイを焼くのですが、 焼きたてか冷まし...
…アップルパイの食べ頃を教えて ください♪ アップルパイを焼くのですが、 焼きたてか冷ました後、または ひんやり冷やした後なのか 教えてください♪…
アップルパイ200gのカロリー
…アップルパイの重さを測ったら200gありました。 そしてカロリー計算を某ソフトでやったら800キロカロリー。 これって有り得るんでしょうか? 原料名は順番に 小麦粉 バター...…
鷹の爪と唐辛子の輪切りは同じですか?
…初歩的な質問ですみません。。 鷹の爪を使うとき、そのまま入れたり輪切りにしたりというのはわかるのですが、 唐辛子が輪切りになった物が売ってあるのですが、 これは同じ物(同...…
昔、塩鮭と言えば輪切りでした。
…輪切りの端のところに塩が吹いてそれがとても美味しかったのですが、そもそもなんで輪切りが珍しくなったのでしょうか? https://www.google.com/search?sxsrf=AB5stBhGQP7metfUHcXcRPz717qAmDGPaw:1691065303212...…
紅玉は煮崩れしにくい?
…何年ぶりかに、りんごジャムを作りました。 紅玉を薄切りにして煮たのですが、全然煮崩れないで、ややつるんとした食感の「煮りんご」になりました。繊維組織がビシッと繋がってって...…
青りんご味とりんご味?
…青林檎を食べていてふと素朴な疑問がわいてきたので質問です。 お菓子などで「青りんご味」というのがありますが、みなさんはりんご味とどういうところが違うと思いますか? 違いはわ...…
丸太の輪切りを上手に乾燥させたい。
…最近丸太を頂きました。 伐ったばかりの物です。 2種類ありまして、 推定ですが椿とコブシです。 長さは900ぐらいで直径は200 ~300ぐらいです。 後々輪切りにして鍋敷やら花台や...…
固いりんごとやわらかいりんごの見分け方!
…こんにちは。 タイトル通りなのですが、 固いりんごとやわらかいりんごの見分け方を教えて下さい。 わたしはかたいりんごは大好きなのですが やわらかいりんごはスポンジみたいで 一...…
大根おろし+りんごジュース
…大根おろしがあまりにも辛かったので 冷蔵庫のりんごジュースに入れて飲みました。 するとすりおろし生りんごジュースのようですごく美味しかったのですが。 こうするとせっかくの大根...…
今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできま...
…今年、大学の調理科に編入しました。 きゅうりの輪切りテストがあるのですが、うまくできません。 輪切りの◯の上の方は2ミリ以下でも、下の方は4ミリくらいになっていたり、 半分で切...…
検索で見つからないときは質問してみよう!