dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

酢橘

の検索結果 (3,287件 241〜 260 件を表示)

里芋の下茹で

…里芋の下茹でのとき、酢入れたり、米ぬか入れたり、米のとぎ汁入れたりするようですが、結局何のために入れるのですか?また、どれが一番よい方法なのでしょうか?教えて下さい!…

解決

牛乳とお酢を混ぜた時の固形物について

…カルシウムの吸収にお酢がいいと聞いたので、牛乳とお酢を混ぜて一気にどちらも摂取しようとしたところ、混ぜたらちょっともろもろっとした物(固形物)ができました。 なにか反応し...…

解決

手作りポン酢で酢が強い時は何で薄めたらいいの?

…手作りポン酢で酢が強い時は何で薄めたらいいの?…

締切

酢の物を、アルミカップに入れると溶けますか?

…アルミ製品に酢を使った物を入れると、アルミは溶け出しますか? 昔、アルミのお弁当箱に梅干を入れると穴が空いた、と聞いたことがあります。 お弁当のおかずに、酢の物や、たっぷ...…

解決

オリーブオイルのドレッシング

…手作りドレッシングでお尋ねします。 サラダ油+酢では問題ないのですが、オリーブオイル+酢でやると、 冷蔵庫で保管して3日くらいで白色の煮こごりのようなものが出来てしまいます...…

解決

いくら丼

…こんにちは。 今日ふんぱつしてしょうゆ漬けのいくらを買ってきました。 ご飯の上にのっけていくら丼っぽくして食べようと思うのですが、ご飯は酢飯にすべきなのでしょうか??? ふつ...…

解決

お酢は糖尿病予防にいいそうですが・・・

…原材料名を見るとブドウ糖液糖が入っています。 毎日大さじ2杯分ほど摂取しても大丈夫なのでしょうか・・・…

解決

押し寿司を上手に切る方法は?

…木型で押し寿司を作りましたが、包丁でカットしようとしましたが、ご飯がくっつき上手に切れませんでした。酢水で絞ったふきんで拭きながら切りましたが、なかなかうまく切ることがで...…

解決

「エビチリ」の作り方

…妻の代理質問です。 先日、エビチリを初めて作ったのですが、酢以外の調味料(お酒、砂糖、塩、こしょう)を加え、溶き卵を加え、最後に酢を加えました。とき卵を加えるまでは明らか...…

解決

パワプロ2013 のオリ変の取得条件

…実況パワフルプロ野球2013のサクセスモードで オリジナル変化球のマリンボールかクレッセントムーンを取得したいのですが 調べたところ、それぞれ早川あおい、橘みずきのSRのイベントか...…

解決

牛乳

…牛乳に酢を入れたら固まりました これってチーズなんでしょうか? それともヨーグルトなんでしょうか? 教えて下さい それからなんで豆乳はにがりで固まるのに牛乳は固まらないんで...…

解決

大和物語 旅寝の夢(第二段)

…古典の「大和物語 旅寝の夢」で、橘良利がよむ ふるさとの旅寝の夢に見えつるは うらみやすらむまたととはねば とありけるに、みなの人泣きて、えよまずなりにけり。 という文...…

解決

アジの南蛮漬けの残り汁(南蛮酢)の使い道

…アジの南蛮漬けを作って、何日かで具(魚・タマネギなど)は食べ終えましたが、残り汁が残っています。けっこう量が多いので捨てるのが勿体ないのですが、何か他の料理に使うなどの良...…

解決

子供が食べる餃子のたれってどうしてますか?

…家の子は辛いのが苦手です。なので餃子のたれは、我々夫婦は定番の醤油、ラー油、酢で食べますが、子供にはいつも悩んでます。 小さい頃はケチャップにしたり、醤油にしたり、辛くな...…

解決

バルサミコ酢を冷蔵庫で保管したいのですが、問題ないですか。

…バルサミコ酢を冷蔵庫で保管したいのですが、問題ないですか。 保存方法を検索すると「常温でよい」と書いてあるのですが、戸棚だと小バエがきてしまうので、冷蔵庫に入れたいのです...…

解決

lime 石灰と果物のライム

…石灰は日本でも外国でも昔からよく使われてきた物質です。今は「せっかい」と読んでいますが元々の読み方は「いしばい」です。ある種の石を焼いて作るからです。お寺やお城の白い壁は...…

解決

クエン酸リンス☆の体への影響???について。。。ヽ(。_°)ノ ?

…石鹸シャンプーを使い始めて1週間になります(-^〇^-)。  最初はきしきしだったものの、最近いい感じになってきて、 やった!!と思っていたのですが。。。 クエン酸リンス??のせ...…

解決

「マリネとピクルスの違い」について教えてください

…どちらも、野菜(又は魚介類)を酢と油と調味料、香辛料の混合液に漬けたもの、という気がするのですが、正式なレシピ上の違いはあるのでしょうか? 正しいレシピをご存知でしたら、教え...…

解決

あじの南蛮

…妻が小鯵の南蛮を作るのですが、全然おいしくありません。お店で食べる南蛮は、頭からぜーんぶ食べれてとてもおいしいです。我が家の南蛮は魚の身が煮魚みたいにやわらかく、骨は硬く...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)