酵素ドリンク 無添加
の検索結果 (561件 21〜 40 件を表示)
IC50(アイシーフィフティー)の求め方
…ある物質(A)が酵素の働きを抑える濃度について実験してます。酵素の働きを50%抑えたときの(A)の濃度を求めたいと思い、濃度を色々変化させて酵素阻害率をみていますが、グラフにプ...…
スポーツドリンクって体に悪いの?
…子供の頃から重い喘息で19で心臓停止まで悪化し以後10年くらい自宅療養しているものです。 普段、体にいいと思ってアクエリアス・ボコ・アミノサプリ・アミノ式・DAKARAな...…
IC50(50%阻害濃度)の単位について
…論文を読んでいて、IC50というものを初めて知ったのですが、 少しわからないことがあるので、質問させていただきます。 IC50の単位として、ng/mlやnMといった単位が使われますが、 これ...…
硬くならない白玉団子
…食品添加剤でお教えいただけるでしょうか。 コンビニやスーパーなどで売っている白玉ぜんざいなどの団子は 3,4日経っても硬くならず柔らかいままですが 具体的な食品添加物の内容を...…
サイゼリヤなどのファミレスに行った時、自分は水で十分だし何杯も飲むわけでないのでドリ...
…サイゼリヤなどのファミレスに行った時、自分は水で十分だし何杯も飲むわけでないのでドリンクバーは喉が渇いてる時や長くいる時しか頼みません。このことを友達に話したら「自分はと...…
猫、フルーツザイムについて。
…某サイトでフルーツザイムをプッシュしている方がいます。以下、通販サイトからの抜粋です。 原材料 大麦類・ビール酵母・特殊果実発酵エキス・乳酸菌・植物性酵母 フルーツザイムと...…
皮膚が薄い私にスキンケアのアドバイスを!
…はじめまして。 私は皮膚が薄く、乾燥肌です。(超乾燥肌と言われたこともあります) いつもお風呂で酵素パウダーの洗顔料で2回顔を洗います。 敏感肌でもありますが、吹き出物など...…
市販の味噌。「酒精入り」「加熱殺菌済み」の違いは?
…味噌についてお詳しい方にお尋ねします。 「酒精を入れた味噌」と「酒精を入れず、加熱殺菌した味噌」の違い(特徴など)について教えてください。 「酒精の入った味噌=アルコールで...…
ダイエットコーラの代わりに毎日飲めるお勧め飲料水は
…当方お酒はダメですが、毎日風呂上りのダイエットコーラを一日の楽しみにしております。しかしコーラは体に良くないなあとは思っています。(翌朝おなかがごろごろするなど)しかし水...…
手作り野菜ジュースの保存期間
…手作り野菜ジュースの冷蔵庫での保管による、 経過時間と栄養・酵素の減少の関係を知りたいです。 最近スロージューサーが流行っているので買ってみようかと思っているのですが、 準備...…
牛乳の「ノンホモ」と「成分無調整」の違いは
…ミルクティにはノンホモ低温殺菌の牛乳がおいしいと聞き、成分無調整の低温殺菌の牛乳を買って帰ったら違うものだといわれてしまいました。 ノンホモジナイズ(均質化していない)と...…
無調整豆乳にヨーグルトを入れただけでも効果は上がる??
…以前あるあるで紹介されていた豆乳ダイエット(http://www.ktv.co.jp/ARUARU/)で、紹介されていたのは無調整豆乳にヨーグルトとキゥイフルーツかパイナップルの汁を混ぜるものだったのですが・...…
ジムのイントラさんが、毎日、スポーツドリンクのバームを4本5本それ以上飲むのですが、何本...
…ジムのイントラさんが、毎日、スポーツドリンクのバームを4本5本それ以上飲むのですが、何本飲んでも大丈夫なんでしょうか?ちなみに、カロリーゼロです。…
生の人参やきゅうりはビタミンCを破壊する?
…生の人参やきゅうりは、一緒に摂ると他の野菜のビタミンCを酸化させ、破壊するアスコルビナーゼという酵素を持っている。と聞きました。 ただ、「この酵素は、熱に弱いこと、また、酢...…
お酢にはアルコール入ってますか?
…変な質問ですが、先日「断酒会」に参加した知り合いから「お酢ドリンク」の話を聞いて、 私血圧が少し高めなので初めてみました。リンゴ酢、以外に続きそうですが、裏の原材料名を見...…
赤福餅が3~4日たっても柔らかいのは?
…本日、テレビを見ながらいただきものの伊勢名物「赤福」を食べていたら、ちょうどニュースで消費期限の不正というニュースがありびっくりしました。食べた日が消費期限日を1日超えて...…
「ピリカレ」「えみな」で汚れが落ちる理由
…洗濯に「ピリカレ」「えみな」を使用してみようかと購入を考えています。 普通の洗濯石鹸とは違って、廃油と特殊酵素から出来ているようですが、洗濯物などの汚れが落ちるのは科学的...…
硬くならないお餅の作り方は?
…惣菜売り場・総菜屋さんで売っている柔らかいお餅って、どうやってつくるのでしょうか?レシピ、コツなど御存知でしたら教えてください。 うっすらと焼いたか焼かないかの状態で、大...…
検索で見つからないときは質問してみよう!