プロが教えるわが家の防犯対策術!

酸性塩

の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)

塩焼きそばのおいしい作り方教えてください。

…学祭で塩焼きそばをつくるのですが、 家で試したところ、なかなか味の調節が難しいです。 みなさんの塩カルビのレシピ教えてください。…

解決

発酵バターと無塩バターの違いは?

…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…

解決

瀬戸内海の甘い塩を探しています。

…先日とある焼肉屋さんに行った時の事です。 その店で人気のタン塩を一口食べた時に自称食通^^の私に衝撃が走りました。 うまい!!確かに肉(タン)は美味しかったのですが、その味...…

解決

アジシオと塩は同じですか?

…アジシオは味の素と塩が混じっているのかのようなネーミングですが塩と同じ味だと思っていいのでしょうか? よろしくお願いします。…

解決

塩ビ管の中に塩ビ管

…塩ビ管「VU125(内径×外径=131×140)」の中に、同じ125の塩ビ管を出来る限り隙間なく、なおかつ中でスライドできるように入れるには内径×外径がいくつのものになるでしょうか。計算式もわか...…

締切

切り身に立て塩。×か○か?

…小林カツ代さんの本を読んでいたら、 「魚は一尾でも切り身でもとにかく立て塩に10分ほど漬けてから調理する」というお話が出てきました。 その後、やはり小林カツ代さん著の別の本を読...…

解決

加湿器に使う水をアルカリ水、酸性水すると?

…うちには気化式の加湿器とイオン整水器があります。 整水器で作ったアルカリ水(飲める)や 酸性水(飲むに適さない)を もし加湿器に使ったらなにか期待できる効果はあるのか?お聞きした...…

解決

コンクリートに埋設された塩ビパイプに塩ビパイプを接続するには

…家の裏は山で、家の敷地境界には約2メートルのコンクリートの擁壁があります。この擁壁には当然水抜き穴があるのですが、ここから水がいつもにじみ出て、家の裏が湿っています。そこ...…

解決

酸性の土壌を石灰を使用せずに中和する方法

…畑に「すぎな」が大量発生してしまいました。聞くところによると「すぎな」は酸性質の土壌によく生えるということなので、なんとか酸度を弱めなければとかんがえております。ただ石灰...…

解決

鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで...

…鯖の塩麹づけをいただきました。鯖の両面に塩麹がたっぷり塗ってありますが、フライパンで焼くとき塩麹は拭き取ってから焼くのでしょうか。それともそのまま焼けばいいですか? それ...…

解決

塩麹について教えて下さい

…スーパーで売ってる塩麹には、サラダのドレッシングとして使える生食用と加熱用の2種類があるのでしょうか? それとも塩麹はどれも生食で良いのでしょうか?…

解決

おいしい具(塩ラーメン)

…私は塩ラーメンをよく食べます(味噌やしょうゆが苦手で・・・)。 でも具がいつもコーンや海苔、えびや焼き豚ばかり。 レパートリーがありません。 皆さまの「こんな具入れたらお...…

解決

この線の部分何故緑色になるのですか?BTB液は元々青色で息を吹き込んだら二酸化炭素が溶け...

…この線の部分何故緑色になるのですか?BTB液は元々青色で息を吹き込んだら二酸化炭素が溶けて酸性の黄色になるという認識なのですが間違っていますかね?友達に聞いたら青色に二酸化炭...…

締切

塩レモンサワーって美味しいですか?

…塩レモンサワーって美味しいですか?…

締切

塩5gって

…塩5gって、小匙で何杯ぐらいですか? 量りを出すのがめんどくさーい。 よろしくお願いします。…

解決

ししゃも、塩抜きする方法

…はじめまして。魚の干物を塩抜きするには、薄い塩水に4時間ほどつけるというのは調べてわかったのですが、ししゃもの塩抜きをしたい場合はどの様な方法でやればいいのでしょうか?・...…

解決

焼肉のたれの作り方(塩たれ)を教えて下さい

…とにかく美味い焼肉が食べたいんです。この暑さですからあっさりと塩ダレで行きたいんですが、塩コショウとレモンとかポン酢じゃなく、味わいぶかい塩ダレで ハラミとかカルビを食べ...…

解決

塩麹って、塩分は少ないのですか?

…「豚ロース肉の塩麹焼き」のレシピがネットに載っていました。 塩麹を豚肉に塗って、半日以上寝かせて焼くというものです。 レシピのコメントに、「塩分が少ないので高血圧の方にもお...…

解決

無塩バターの本当の必要性は?

…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…

解決

あさりの塩抜き忘れ

…こんばんは。 先日潮干狩りに行って、砂抜きをして冷凍しました。 しかし、塩抜きを忘れてしまい酒蒸しにしたところ辛くて食べられませんでした。 あと二袋冷凍しています。 どうにか塩...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)