dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

醗酵

の検索結果 (318件 101〜 120 件を表示)

ウスターソースの賞味期限

…賞味期限内ですが開栓してから半年ないしは1年は経過しているウスターソースをカレーの隠し味として大1ほど入れてしまいました・・・・、お腹をこわしたりしないか急に心配になりま...…

解決

コーヒーのカスは土に埋めて分解されない?

… 少し気になったことがあるので質問します。  私はコーヒー豆を挽いて淹れるレギュラーコーヒーが好きなのでコーヒーを淹れた後にカスが出るのですが、このコーヒーのカスは庭に埋め...…

解決

自家栽培ハーブなどでウサギ用干草作りをしてみたいのですが、

…ペットかガーデニングかカテゴリーを迷ったのですが、こちらに投稿させていただきます。 ウサギを飼っているのですが、オヤツとして、自家栽培のハーブなど与えています。 量が結...…

締切

木のチップはそのまま肥料になるって本当ですか

…木材の木の皮などを細かく破砕したもの(チップ)は、そのまま、山の肥料と撒くとよいと言われたのですが、本当に肥料になるのでしょうか?チップを肥料として、販売すると言っている...…

解決

丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢

…丸一日水につけておいた米を炊いたら、酢飯のようになりました。臭いもお酢そのものです。 米を水につけていたら勝手に酢ができるんでしょうか?…

締切

すっぱいキムチ

…先日買ったキムチですが、1週間くらいで食べてくださいと言われたのですが、5日くらいでひどくすっぱくなってしまいました。 こちらのサイトで調べるとすっぱくなったキムチは発酵...…

解決

ポトスに小バエがついて困ってます。

…家の中でポストを育ててるのですが、最近小バエが出てきました。他の植物は大丈夫なのですが、ポトスの周りは凄いです。毎日殺してますが、きりがありません。どうやって退治したらよ...…

締切

饅頭作りための面の発酵方法をお教え下さい

…家庭で気軽に饅頭を作りたいですが、まずその面の発酵方法が知りません。どこでも手に入る材料で簡単に発酵できる方法のご存知の方、教えていただけませんか? よろしくお願いします…

解決

【医学】食べる順番の正しい順を教えてください。 メニュー 1.納豆 2.キムチ

…【医学】食べる順番の正しい順を教えてください。 メニュー 1.納豆 2.キムチ 3.キャベツの千切り(生) 4.焼き鳥 この場合は、キャベツの千切りから腹に入れるべきか、納...…

解決

発酵生姜の作り方を教えて下さい

…体温を上げる等の健康目的で、「発酵生姜」に興味を持っています。市販の商品は何かと添加物等が含まれているので、自宅で自分で作ってみようと思っています。どなたか生姜を発酵させ...…

解決

ベランダ菜園 土が臭い

…オクラが終わったので引っこ抜いたら 1株元気がありませんでした。 その元気のなかったプランターを開けてみたら、黄色い雑菌(かび?)なのか? 小さな斑点がそこらかしこに… ここ...…

解決

放置した水筒

…5年間くらい放置した水筒があります、、 THERMOSの350mlの水筒で満タン近く入っています、、中身はお茶か紅茶(家でいれたもの)だったと思います、口をつけたかどうかはわかりません、、 ...…

締切

消化に良いのは、豆腐ですか?、納豆ですか?

…消化について教えて下さい。 粥が消化に良い、と言われています。この理由は、普通のご飯に比較し、粥の方が、単に柔らいから消化に良い、なのでしょうか? それに関連して、豆腐と納...…

解決

味の素

…これはサトウキビからできていて 化学調味料ではないと聞きましたが、そうなのですか? グルタミン酸という事しか知りません。…

解決

化学調味料の独特な嫌な味や匂いを消す方法。

…プロの料理人は化学調味料の使い方が違うと聞きました。 化学調味料に含まれるアミノ酸の組成を変え、独特の嫌な味や匂いを消しそれでいてさらにダシを生かす方法があると聞きました...…

締切

あんまんのしわしわやへこみをなくすには?

…あんまんを作っているのですが、写真のように蒸し上がりでしわしわになったり、生地がへこんだりするものが出来てしまいます。なにが原因でしょうか?どのようにすれば直りますか? ...…

締切

コンポスターの虫 石灰窒素で死にますか?

…11月以降、寒くなったので虫もいないだろうと、コンポスターの蓋を開けて湿気を飛ばしていたのですが、甘かったです。ウジ虫のような幼虫が湧いてしまいました。(アメリカミズアブ...…

解決

パンが一次発酵で膨らまない

…パン生地を作り始める時、牛乳を暖め過ぎ、50℃前後で十分冷まさずにイーストの上に投入しました。また、水分過多でかなり柔らかい生地になりました。 35℃で40分間一次発酵させても、...…

解決

牛乳 ヨーグルト から カッテージチーズを作る

…ヨーグルトを水抜き?したものを使ってティラミスを作ってみようかと思いました。 いろいろ検索していたら牛乳に酢を入れてもカッテージチーズが 作れるらしいですね。 そこで気に...…

解決

アンチョビーとオイルサーディンの違い

…はじめまして! スーパーで買い物しているときにふと疑問に思ったのですが、 アンチョビーもオイルサーディンも両方、オリーブオイルで漬けた小いわしですよね。 という事は、アンチ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)