人生で一番思い出に残ってる靴

醤油 大さじ1 何グラム

の検索結果 (1,232件 741〜 760 件を表示)

スパゲティの保存期間

…スパゲティの保存期間は何ヶ月(何年?)位ですか?。 又、袋に包装されたままの物と、袋から出してタッパー等の保存容器に移した物では、保存期間に違いが出ますか? こんな時期...…

解決

マヨネーズのかけすぎを注意する嫁が鬱陶しい

…30代男性です。 サラダにマヨネーズをたくさんかけたり、ラーメンの汁を飲み干そうとしたりすると、「塩分取りすぎ」とか「油取りすぎ」とか注意されます。 私はただ美味しいものを食べ...…

解決

1歳半になる娘がお茶や白湯を嫌がるのですが…

…タイトルにもあるように1歳半になる娘がいまだにお茶や白湯を嫌がって飲んでくれません。 生後数ヵ月後くらいからお茶や白湯で水分補給をさせたくて、少しずつ薄めた麦茶から スタート...…

解決

酸化したお米をおいしく食べたい

…お米が酸化してしまって、かなりアクの強い、エグい味と匂いになっています・・・・。 保存をきちんとしていなかったのが悪いのですが、捨ててしまうのももったいないので、おいしく...…

解決

ぬか床、ぬか漬けの期限は…

…冷蔵庫で糠に漬けたきゅうりとなすを1ヶ月(もっと?)程放置してしまいました…これはもうだめでしょうか。 糠のおおよその期限はどのくらい?また、腐ってしまうとどんな匂いがす...…

解決

車えびのレシピ

…頂きモノなんですが車えびがあります。今夜のおかずにしようと思うのですが、初めて手にしたものでどうしたらいいのかわかりません。おいしい食べ方教えて下さい!!…

解決

「たなら」と「るなら」についての質問です

…親に頼めとか、お前がそこは立ち入ってくんだよ・・・分かったよ、五万円だな、必ず返すと○○○○、まあ、一度だけ貸してやっていいぞ。 (A)必ず返すと約束するならよ (B)必ず...…

解決

会話目的でここを利用するのは悪くはありませんか

…若い女性が1人でそば店に入ってきた。「かけ」の食券を差し出すと、お店の人から「そばですか、うどんですか」と聞かれる。この女性、「どっちですかねえ」「どっちがいいですか」と店...…

解決

付きだしに300円!?ってそんなのあり?

…この前 有名な料理店で食事をして 精算したら付きだしに300円とられました 別にたいした物じゃなかったし 頼んでもないのに タダだったらわかるけど (タダの所もありますよね?) ...…

解決

高血圧の人にも安心なおにぎりの具は?

…こんばんは。 先日主人が会社の健康診断で高血圧のため要受診と言われ、かなり悪かったようで、仕事にも一部制限が出て、降圧剤を服用するようになりました。 主人はトラックの運転手...…

解決

紙を食べてしまった

…裸眼で食事中に肉まんについてる紙を気付かずに食べてしまったんですが健康上問題ありませんか?…

解決

サザエ VS アワビ どちらが好きですか ? 

…たまに魚屋さんで食べたい魚介類を探しているのですが。 本当に迷うのが、このサザエとアワビです。 滅多に食べることは無いのですが、買う機会がある時には本当に迷います。 みなさん...…

解決

焼肉で残ったカルビ

…家で焼肉をしたのですが 何種類か買ったお肉のうちカルビだけが残ってしまいました。 というのも高いお肉だった割になぜか一番硬かったから^^; 筋きりもしてみたのですが・・・ ...…

解決

冷蔵庫にあるものでパパッと作れるという女性

…芸能人が得意料理を聞かれ、「冷蔵庫にあるものでパパッと 作れます。」と言うのを聞きますが、男性から見ると得点高いのでしょうか?それで出されたものがチャーハンでも? そこで...…

解決

ウニの瓶詰め利用法

…ウニの瓶詰めがたくさんあるのですが、私はウニが苦手なので(主人は食べる)良い利用法が知りたいです。 パスタソースとして使ったりできますか? なにぶん、生ウニも瓶詰めウニも苦...…

解決

体重がどんどん増えていく~

…以前,ここで2回ほど質問させていただきました。 体重&体脂肪減少には有酸素運動とのアドバイスを頂き ウォーキングやジムに行く時間がないので 自宅でステッパー(通○生活の割と...…

締切

塩分の量は変わらないのに

…我が家では、例えばお味噌汁がしょっぱい時などに飲みやすくするために。お湯を新たに足して薄めて飲むことがあります。その時に母が「塩分過剰で高血圧になってしまうよ。」と口にす...…

解決

初めまして 突然の質問なのですが アメリカに3ヶ月滞在する場合おいくらかかるかご存知の方...

…初めまして 突然の質問なのですが アメリカに3ヶ月滞在する場合おいくらかかるかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?また可能でしたらできる範囲の詳細を教えていただけますと...…

締切

味の素って 化学調味料なの?

…化学調味料と言うと何か健康に悪いイメージがありますが、「味の素」ってサトウキビから出来ているとCMでやっていましたが、天然素材だから毎日食べても害にはならないのですか? ...…

解決

パセリって食べますか?おいしいと思いますか?

…パセリは、主に料理の色的なアクセントをつけるために添えられます。 これを「食べない」というか「食べ物だとも思ってない」人がけっこう いて、残されることがほとんどです。 しかし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)