銀杏食べ方 茹でる
の検索結果 (774件 721〜 740 件を表示)
卵黄の醤油漬けについて
…現在、醤油と味醂を合わせた中に卵黄を漬けています 4日目ぐらいから食べ頃だそうですが、残ったタレに卵黄を追加しても構わないでしょうか タッパーに醤油2、味醂1の割合で漬けて...…
米の買い方のコツ教えて
…通販やスーパーで5Kの米を買っています。 電気釜をやめてガス釜にしたら明らかに美味しいです。 いつも米を買うとき何を基準に買えばいいのか迷います、疑問もあります。 以前は北海...…
●「雪平鍋」で、(袋)ラーメンを調理しても構わないのでしょうか? 保温は、どうなのでしょ...
…●「雪平鍋」で、(袋)ラーメンを調理しても構わないのでしょうか? 保温は、どうなのでしょうか? お勧めの雪平鍋をお聞かせ下さい!…
じゃがいもが溶けて困ります。
…よくシチューを作るのですが、弱火でくつくつ煮込んでいるとじゃがいもが全部溶けてしまいます・・・。それはそれで、なんだかポタージュスープみたいでマズクはないのですが、どうし...…
ダイエットがんばるぞ~!
…身長163cm 体重 73kg バスト 96 ウエスト 88 てな感じです! 年齢38歳。3年前までは62kg体脂肪13.5%くらいでした。 そのころは週2~3回筋トレ 有...…
なぜ、「ゆだるような暑さ」、とは言わないのか?
…今日の暑さは、「うだるような暑さ」とニュースなどでも言っています。 聞きなれた慣用表現ですが、子供の頃は「うなるような暑さ」と聞き間違えていました。 あまりの暑さにうなっ...…
豚の角煮がどうしても柔らかくなりません
…こんにちは。 豚の角煮はどのようにしたら柔らかくなるのでしょうか? なにか良い方法や裏技などありますか? 2日間煮込んでも逆に硬くなってしまったり、圧力鍋を使ったり落し蓋...…
なぜメディアでは「卵かけご飯」と呼ぶのか?
…どのカテゴリーで質問したらいいのかよくわからないので、とりあえず料理のカテゴリーで質問します。 日本には生卵を溶いて味をつけて白いご飯にかけてかき混ぜて食べる料理(といえ...…
ジャムの保存(脱気消毒)について…失敗?
…手作りのジャムを作りました。 長期保存がしたかったのではじめて脱気消毒にチャレンジしたのですが… 1.ガラス瓶を煮て消毒しました。 2.瓶をかわかしジャムが熱いうちに瓶に入れ軽く...…
柔道をやっているのですが体重を減らしたいです
…こんばんは 今僕は、柔道をやっています。現在体重は106kgあるのですが、90kgよりちょっと下ぐらいまで落としたいです。 なぜ落としたいのかというと、今の僕は体重が重く、...…
4人家族、生活費+雑費、苦しいです!!
…主人、私(専業主婦)、子供2人(小学生男子)の4人家族です。 再婚をしまして4月から新しい生活をスタートさせました。 しかし、大きな悩み・・・と言いますか苦しい気持ちでいっぱい...…
フライパンとウォックパン(もしくはディープパン)使い分けされていますか? 両手鍋もありま...
…フライパンとウォックパン(もしくはディープパン)使い分けされていますか? 両手鍋もありますがフライパンと追加でウォックパン(もしくはディープパン)購入しようか悩み中です。 これ作...…
昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。
…昨日、冷凍のえびを買ってきてバターとしょうゆで炒めました。 味つけはバッチグーでしたが、肝心のえびがゴムみたく固くてまずかったです。 ブラックタイガーのそう悪くないえびなの...…
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...
…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…
ゆらゆらゆれる京都タワーは大丈夫なの?
…先日京都タワーにいってきました。 上にあがるとマジでゆらゆらゆれてるんですが・・。 耐震問題がいろいろでてきていますが、京都タワーは大丈夫なのか? と疑問に思いました。 高...…
検索で見つからないときは質問してみよう!