雑穀入りパン
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レミパンとオールパン、どっちが良い?
…レミパンとアサヒ軽金属のオールパン、どちらを購入しようかずっと迷っています。 食材がフライパンにくっつかなくて、油をあまり使用しないで調理したいのですが、アドバイスお願い...…
4日前に購入したカレーパンを冷蔵庫に入れておいたのですが、まだ食べれますか? パン屋さん...
…4日前に購入したカレーパンを冷蔵庫に入れておいたのですが、まだ食べれますか? パン屋さんのカレーパンです…
パリのパン屋での会話
…初めてのパリ旅行へ行きます。泊まる場所はルーブル美術館の近くです。 朝食や昼食はパン屋(ブーランジェリー?)で買って食べようと思っています。フランスのパンはとても美味しいと...…
美味しいパン屋の見極め方
…初めて入るパン屋さんとかっていつも目移りしてどのパンを買えばいいのか迷ってしまいます。 私は菓子パンが好きなのですが、いつも迷った挙句にメロンパンやアンパンなどのベターな...…
ふわふわの蒸パンの作り方を♪
…ふわふわの蒸パンを、作りたいです。朝、妹に朝食代わりに持っていくので、多少時間が経っても、美味しく食べられるレシピを、教えて下さい。 味も色々試したいです!(チーズ蒸パン...…
手作りフランスパンが固くなる原因
…自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さで...…
Gパンはだめ。チノパンはOK。なぜ?
…私の業務は工作機械の修理です。 最近会社より、Gパン禁止令が出ました。 しかし、チノパンはOKです (ちなみに会社から支給されているのはポロシャツのみで、ズボンは自前です) その...…
メロンパンのビス生地が割れる
…生地を本体にかぶせて(結構すっぽり包みます)メロンの模様をつけて2次発酵していると模様の溝の部分が割れて見た目がひどいです。 発酵するパンと発酵して膨らまないビス生地を重ね...…
無添加のパンと添加物ありのパンの違い。
…無添加のパンをたまに食べますが、正直なところ、普段食べている、添加物ありのパンとの味の(際立った)違いが分かりません。無添加パンにこだわって購入されている方は、やはり分か...…
捏ねずに作るパンについて
…材料を粉気が無くなる程度に混ぜ合わせ、一次発酵3時間(途中1回ガス抜き)、その後は通常の作り方と同じく成型~という食パンのレシピがあります。 ハード系のパンでは、捏ねずに発酵と...…
フランスパンにレモンを入れるのはなぜ?
…バターや砂糖をいれるパンには入れませんが、たいていのレシピをみるとレモンが入りますよね? 先日パン教室で、講師の先生がレモンは香り付けの為に入れるのではないんですよ~と言...…
天然酵母のパンは美味しいの?
…最近、パンにはまっています。 美味しいパン屋さんを調べていると、ほとんどが天然酵母でパンを作っています。 天然酵母でパンを作ると美味しくなるのでしょうか? 僕には、固いパ...…
パリからパンを持ち帰る方法。
…11月の末から、初めてのパリへ行きます。 最大の目的はバレエ鑑賞なんですが、その次の目的は 美味しいパンを食べることです。 あちこちのレビューを見て、パンの持ち帰りは味が落...…
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