青椒肉絲 牛肉切り落とし
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モリモリマッチョを目指す為に、定期的に肉をたらふく食べては筋トレを毎日行う際、どの肉...
…筋トレ後に食べれば筋肉付き易いのは鶏肉と言いますが、 ストリートファイターⅡのリュウやガイル少佐みたいなモリモリマッチョを目指す為に、定期的に肉をたらふく食べては筋トレを...…
牛肉と鶏肉、安いのはどっち?
…豚肉と牛肉と鶏肉では、豚肉がいちばん安い事に気がつきました。 月末になると、財布の中が涼しくなるため(笑) なるべく安いほうを…と。 でも、若鳥の皮は嫌いなので、一般的に唐揚...…
硬くなった肉の再調理法
…よろしくお願いします。 オーストラリア産の牛肉(モモ)を使って焼肉をつくったのですが、肉が硬くなってしまい、食べてもおいしくありません。このような場合に何か別の料理につくり...…
生姜焼きと牛丼の違いは肉の違い?
…一人暮らしの料理初心者です。 生姜焼きと牛丼の違いは 生姜焼き→豚肉使用 牛丼→牛肉使用 の違いだけな気がします。 他の材料は 玉ねぎ、生姜みじん切り 醤油、みりん、酒、大匙2、...…
牛肉をやわらかくする方法・・・。
…我が家では、経費節約のため(?)、オーストラリア産の牛肉を買ってきます。それも、塊で売っている、モモ肉とか、肩ロースです。できるだけ薄く切って、焼いているのですが、どうし...…
牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?...
…牛肉のタタキを作りたいのですが普通にスーパーでモモ肉買って周りを焼けば大丈夫ですか?特に新鮮な肉とかにこだわらなくても!…
牛肉の火の通り具合について
… はじめてこちらに質問をしました。よろしくお願いします。 今日頂いたお膳に付いて来た牛肉の角煮について疑問が合ったので質問します。 角煮は回りは色が黒くよく味のついてい...…
カレーのお肉をやわらかくするには?
…我が家のカレーは好評なことは好評なのですが、 私の理想のカレーはお肉がとろけるくらいの やわらかさにしたいのです。 いつもカレー用の牛肉を買って、 牛肉をいためるときに、赤...…
肉(牛肉)が腐っているかどうかの判断はどこで?
…牛肉が生で食べられる状態、焼けば食べられる(焼かなければ食べられない)状態、焼いても食べられない(腐っている)状態を見極める基準は何でしょうか。 見た目や臭いで判断するのでし...…
豚肉を牛肉に代えれない料理はありますか?
…私は豚を食べるとアレルギーがあるので なるだけ牛肉を活用しています。 最近、野菜炒めでも豚肉の代わりに牛肉でも 大丈夫だと言う事を知りました。 だいたいのお料理で豚肉を牛肉...…
冷凍した肉の賞味期限を教えてください!
…私は、新米主婦です。 食品に賞味期限が記されているものは、わかりますが、 たとえば、安売りしていたお肉を買い込んで、 冷凍保存することってありますよね? あの、肉の冷凍保存...…
肉はゆでてから焼く?
…テレビか何かで、「肉はゆでてうまみを閉じ込めてから、焼く~」というような内容を聞きました。 しかしこれも多分テレビですが、「まず焼いてうまみを閉じ込めてから、ゆでる」べし...…
高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください...
…高タンパクの減量飯を炊飯器のみで玄米と同時に調理できる肉料理の作り方を教えてください。 牛肉、鶏胸肉を玄米と同時に炊飯器で調理したいです。 フライパンはありません。…
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