No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は多分大丈夫ではないかと思いますが、食品の事ですからやめたほうがよいと答えたほうがいいのでしょうね。
ステーキの店などではわざと2週間くらい置いてから調理するというのを聞いたことがありますが、もちろんちゃんとそれなりの保存管理をした上での事でしょうね。
食品の保存については↓をごらんください。
参考URL:http://www.fujitsugeneral.co.jp/shittoku/reizouk …
No.4
- 回答日時:
冷蔵庫に入っていたとすればまず大丈夫と思います。
消費期限は何日の表示でしょうか?。肉と肉の重なっているところは早く茶色くなります。特別暖かい所に置いておいたという事がなければ、そして期限内であれば大丈夫です。ちなみに普通に冷蔵庫に入れておけば、期限+7日くらいは問題ないことのほうが多いです。
No.3
- 回答日時:
ところどころ変色している段階でしたら、食べるのには影響はないです。
本当は肉は、腐りかけ(言葉は悪いですが)が美味しいと言われています。
確かに変色すると気持ち良いものではないですが、肉が重なっているところなどは、変色しやすいです。(肉に着色してない場合は、早くに着色します)
ミンチ肉は、変色すればあまり食べない方が良いですが、薄切り肉でしたら、大丈夫だと思います。
専門店(ステーキ)では、保存しておいて、回りが茶色くなってからステーキにするお店もあります。
>あと食品の保存方法が沢山載っているサイトを
ご存知でしたらぜひ教えて下さいまし。
どういった食品の保存方法でしょうか?
No.1
- 回答日時:
実際に見ないと分からないのですが牛肉は茶色に変色しても逆に美味しく食べれることが多いです。
これは牛肉の中のアミノ酸が変質したためですが少なくとも3日目だったら大丈夫ですよ。外に出しておいたわけではありませんので。
ただし必ず火はちゃんと通してくださいね。
私は茶色になって少し虹色になるぐらいが好きです。
この方が本当の肉のおいしさが出ます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
ポークカレーの豚肉はどんな種...
-
山形「平山孫兵衛商店」の「う...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
牛丼と肉じゃが
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
ビーフシチューで肉の臭みを無...
-
すきやきのお肉が硬くなる。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
肉はゆでてから焼く?
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
消費期限が4日過ぎたスーパーな...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
牛肉のミルク臭さを取り除くには?
-
ビーフシチューで肉の臭みを無...
-
牛しぐれ煮と大和煮の違いを教...
-
読み方教えて下さい。
-
圧力鍋の肉じゃがの味がイマイ...
-
味付き肉はなぜ安いのですか?
-
ポークカレーの豚肉はどんな種...
おすすめ情報