dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

食草

の検索結果 (10,000件 9941〜 9960 件を表示)

どんぶり○杯

… よく野球(特に高校野球)関連のサイトや雑誌などを読むと「…選手は毎日どんぶり○杯のご飯を食べ…」といった記述が見受けられますが, 1:通常どんぶり1杯のご飯というと, ...…

解決

贈答ハムは要冷蔵???

… 贈答ハムには要冷蔵の注意書きがあるのですが、 私が行っているお店は他のサラダ油やお菓子などの贈答品と一緒に、常温のところにハムが置いてあります。(他にも一店そのようなお...…

解決

コンニャクや、きのこってほんとにカロリーないんですか、、、?

…カロリー表とか見ると、キノコやコンニャクはカロリーないですよね? って事はキノコばかり食べてたらすぐに死んじゃうって事ですか? シイタケにエリンギにエノキ、コンニャクとし...…

解決

生のタコのおいしい茹で方

…先日、スーパーで生のタコの足を買ってきました。 塩もみをして、茹でたのですが、 問題は、どのぐらい茹でるか、です。 サイトを検索してみましたら、一分未満、数分、数十分、と...…

解決

切干大根、たくさん戻してしまいました。

…バカな質問で恥ずかしいのですが~ いつもの倍くらいの量の切干を、水につけて戻してしまいました。 頑張って一番大きい鍋に入るだけ煮ましたが(家族に一杯食べてもらいました)...…

締切

L&Lに似たバターについて

…昔、どこのメーカーか忘れてしまったんですが 商品名で「L&L」と言う名のオレンジ色のパッケージ のバターがありまして、その味が忘れられません。 今では終売になってしまったせ...…

解決

無塩パンを探しています。

…高血圧で塩分制限がかかっているため、 無塩パンを探しています。 販売しているお店か 通販でも構いません。 宜しくお願いします。…

締切

塩レモンを作ったのですが…。

…昨日、初めて塩レモンを作りました。 国産無農薬のレモンをよる洗い、水分を拭き取り、天然天日塩と交互に瓶に詰めて行きました。 翌日、楽しみに見てみると…レモンが変色していて、...…

解決

カズノコの利用法

…解凍すればそのまま食べられる冷凍カズノコをいただきました。 全部一度に解凍しても、食べきれないくらい沢山あります。でも、分けては解凍できないので、一度に解凍する事になりそ...…

解決

ホルモンが飲み込めなくて困ります。

…ホルモンが飲み込めなくて困ります。 ホルモンは極力食べないようにしてますが、 焼肉を食べに行くと誰かがホルモンを注文していて、 お皿に乗せられたり、おいしいからとすすめられて...…

解決

横浜中華街で北京ダックがお手頃価格でおいしいお店

…平日のお昼に横浜中華街に初めて行く予定です。 予算は5000円前後で、北京ダックがおいしいおすすめのお店を教えて下さい! できればコースか食べ放題で、フカヒレスープも付いていた...…

解決

白米と小麦粉の栄養価値を較べてどちら高いですか?

…主食としては白米と小麦粉(食パンや饅頭など)の栄養価値を単純に較べてどちらが高いのか知りたいと思います。もちろん普段両方とも食べますが、どちらをメインにするべきか知りたい...…

解決

1日常温に置いた”からすみ”食べられますか

…台湾のお土産でからすみを頂きました。 昨日空港で購入し、今朝まで常温で保存していたらしいのですが パッケージには「5℃以下で保存」と書かれていました。 特に変色などはしてい...…

解決

賞味期限切れ卵の加熱具合

…賞味期限が切れた卵は加熱すれば食べられると言いますが、加熱というのは 半熟でも大丈夫なのでしょうか?半熟目玉焼きとかとろとろオムレツとか。 アメリカなどでよく半熟の玉子料...…

締切

エサ台について

…カブトムシの飼育用品にエサ台があり、これを使うとエサが飛び散らず昆虫マットが汚れなくてすむとかいてあります。もっとも今までは使うつもりがなかったのでよく読んでいません。説...…

解決

単純に「週休3日案」ってどう思いますか?

…でも、一週間の勤務時間は変わらないんですと。…

解決

犬がパンを食べてしまいました。

…気づいた時には2個半食べていました。 焼きそばパンとコロッケパンとコロネ、、、犬ってチョコダメですよね?水いっぱいあげたらいいですか?…

解決

密度の高い食パンの作り方

…食パンが大好きなのですが、最近人気の「ふわふわ」「やわらか」といった食パンが苦手です。 耳はカリっと、中身はきめが細かくて密度の高い歯ごたえのある香りのよいパンが好きなの...…

解決

チョコレートパウンドケーキがパサパサ・ポロポロに・・・

…先日、チョコレートパウンドケーキを作ったのですが、 出来上がり、味はいけるのですが、ポロポローパサパサーと生地が崩れてしまいます(>…

解決

杏仁豆腐の作り方

…杏仁豆腐を3回挑戦して全部失敗しました。 作り方 粉寒天を水に15~20分つける。 弱火で沸騰させ、溶かしながら煮込む。 火からおろして、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)