餅粉
の検索結果 (8,316件 261〜 280 件を表示)
「青のり」と「青のり粉」は違う?
…おいしい袋入り乾燥青のり、ふりかけるタイプですが、 品名表示の部分で「青のり」と「青のり粉」とありますが、両者は違うのでしょうか? 以前からどちらかというと、キメも細かく風...…
入れ歯になると正月の雑煮が食べられなくなるんですか
…入れ歯そのものはお金をかければ餅がくっつかない材質のもあるそうですが、歯ぐきの赤い部分は餅がくっつくそうです。 ということは総入れ歯になったら餅が食べられないんですか? 歯...…
なぜお粉って言うの?
…ルースパウダーとかフィニッシングパウダーなど、ファンデーションの仕上げに使う パウダーのことを「お粉」って言いますよね。 どうしてチークは普通にお頬紅ともいわないし、口紅も...…
粉タイプの洗剤は毎日使いしてもよいのでしょうか?(ちなみにアタックの粉です) 液体な比べ...
…粉タイプの洗剤は毎日使いしてもよいのでしょうか?(ちなみにアタックの粉です) 液体な比べて洗浄力があるので服の色が抜けたり痛んだりしてしまうのでしょうか?…
わらび餅を作りたいんですけど、砂糖がなかったらグラニュー糖でも作れますか?? 味に変わ...
…わらび餅を作りたいんですけど、砂糖がなかったらグラニュー糖でも作れますか?? 味に変わりはありますか? 誰か教えてほしいです! お願いします!(>人<;)…
粉っぽい・・( iдi ) ・・上手な溶かし方は?
…市販のレトルトスープカレーがすきなのですが、もうちょっととろみが欲しいです そこで、コーンスターチを入れてみたのですが、粉っぽくなってしまい、かえって不味くなりました。 コ...…
はったい粉は今でも売っているのかな?
…昔、子供の頃に商店街の乾物屋さんに行き、おやつに「はったい粉」を買って帰りました。 自宅でお椀の中に粉を入れてお湯をかけて少しこねて食べていました。 あれから数十年・・・今...…
なぜ小麦は粉にするのですか?
…米と小麦は両方とも人間の主食と言っていいものだと思いますが、一つ疑問があります。 米は米粒のまま炊くなどして食べるのに、なぜ小麦は小麦粉にしてから加工するのでしょうか?日...…
柔らかいお団子の作り方
…市販のお団子の粉や白玉粉を使って柔らかめのお団子を作りたいのですが出来上がって2~3時間ですっかり硬くなってしまいます。できれば、冷蔵庫に入れても硬くならないお団子の作り...…
との粉 目止めについて
…現在、ナラ集成材で家具を製作しております。 そこで、との粉を濃い目で溶き、2回塗りし、 その上にオイルを塗ったところ、 細かいブツブツの導管の埋まりが不十分で、 黒の色が乗...…
カレー粉を入れると、苦くなってしまいます
…こんにちは。 以前は日本のカレールーを使用してカレー味の料理を作っていました。 現在海外在住ということもあり、また本格的なインドやタイのカレーに興味がでてきた事も重なって...…
ふるう粉、ふるわなくてもいい粉の違い
…小麦粉など、ものによってはふるわなくても使用出来るものがあるようですが 性質上は何が異なるのでしょうか? ふるわなくてもいいから上質な粉!とはおもっていないのですが、粒子の...…
1週間ほど前から粉瘤?と思うようなポコンとしたものが左胸にできています。職場の先輩に粉...
…1週間ほど前から粉瘤?と思うようなポコンとしたものが左胸にできています。職場の先輩に粉瘤じゃない?早く皮膚科行った方がいいよ。と言われ、形成外科もやっている皮膚科に行きまし...…
残ってかたくなってしまったお餅を、もとどおりに、柔らかくするには、どうすればよいでし...
…きな粉もち、https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/azuki_zouni_tottori.html 等で、残ってかたくなってしまったお餅を、もとどおりに、柔らかくするには、どうすればよいでしょう...…
検索で見つからないときは質問してみよう!