餡餅
の検索結果 (1,912件 1〜 20 件を表示)
シャーピン(餡餅)の作り方について
…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…
搗き立て餅の賞味期限
…23日朝午前中に搗いたお餅の賞味期限はどのくらいでしょうか。 食べ残りを冷蔵庫保存するべきか。 そのまま、戸棚の室温で保存して 翌日、電子レンジなどで温めたとして、 何日くらい...…
固いお餅を柔らかくする方法
…餡の入ったヨモギ、キビ、白餅を頂いたのですが一日経っているため固いのです。 つきたてのように柔らかくして食べたいです。 レンジでチンしたらいいですか?それとも蒸した方がいい...…
おはぎの餡は外側? 内側?
…ある料理本のレシピを見ておはぎを作ってみようと思ったのですが、「餡を広げてご飯を包む」と書いてありました。つまり、外側はアンコ、内側はご飯ということですか? 今まで逆だと思...…
上新粉で翌日でもモチモチの団子と餡
…小麦・大豆・卵アレルギーです 上新粉で簡単にお団子を作りたいのです 翌日でも固くならずにモチモチをキープしている お団子の作り方を教えてください また、その餡ですが みたら...…
ついた餅を美味しく復活させる方法は?
…昨日、町内会でのイベントでつきたてのきなこ餅とあんこ餅をいただきました。 一日経ったら、固くなってしまいました。 美味しく食べられる方法はありますか? また、冷凍保存したとき...…
赤福餅が3~4日たっても柔らかいのは?
…本日、テレビを見ながらいただきものの伊勢名物「赤福」を食べていたら、ちょうどニュースで消費期限の不正というニュースがありびっくりしました。食べた日が消費期限日を1日超えて...…
餡子の甘さをおさえる方法
…「ゆであずき」のような市販の餡子の甘さをおさえるにはどうすればよいのでしょうか? 家で和菓子を作るとき、なんとかもっと甘さを控えることが出来ればとおもうのですが、良い方法...…
お盆のおはぎがあります。 餅店で買ってきました。明日中には食べます。 冷蔵庫保存だと、チ...
…お盆のおはぎがあります。 餅店で買ってきました。明日中には食べます。 冷蔵庫保存だと、チルドより野菜室で保存する方がいいでしょうか?…
冷凍してぽろぽろになった餅の活用法
…長期間冷凍保存しておいた餅を、おかきにしようと思ったのですがうまくいきません。 かちかちになって普通にレンジにかけて焼いても食べれないので、おかきにしようと思い、水につけ...…
餅つき機の餅をやわらかくする方法
…遍路さんへのお接待に今度きな粉餅を作ろうと思っています。ところが餅つき機で作った餅はすぐ硬くなるので困ります。硬くなりにくい方法はありませんか?途中でお湯を少しずつさした...…
赤福餅が余っちゃいました・・・
…2日前に12個入りをいただき、少しずつ食べてますが・・・全部食べれません。 冷蔵庫で冷やすとお餅が固くなる、と知っていながら腐らすのはもったいないので、昨日から冷蔵庫に入れて...…
四角いお餅を食べるとき、 よく何で食べていますか? または 何で食べるのが好きですか? 1 ...
…四角いお餅を食べるとき、 よく何で食べていますか? または 何で食べるのが好きですか? 1 のり餅 2 チーズ餅 3 きな粉餅 4 おしるこ 5 お雑煮 6 その他…
検索で見つからないときは質問してみよう!