
A 回答 (12件中1~10件)
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No.10
- 回答日時:
明日に食べるなら冷蔵庫に入れないでおいた方が良いと思いますよ。
高温多湿にならない日の当たらない風通しの良い涼しい場所が良いです。冷蔵庫で冷やすと餅が固くなりやすいので美味しさ半減しそうです。固めの餅が良い場合は冷やしても良いですね。
チルドに入れても野菜室に入れてもさほど違いはありませんよ。
No.9
- 回答日時:
お盆のオハギですか?供え物用に売ってるヤツだと、ワタクシは食べません!ね。
何故かって言うと去年のお盆前に団子買ったんですが、捨てるの忘れてて気が付きゃマルマル半年ほど仏壇の前にオキッパ!全体が、硬くなっていますが、でもカビも発生していませんでした!一体どんな材料で作ったのか不思議に思っています。以降お盆のお供え用の菓子とかは、一切捨てると言うつもりで購入する事にしています。No.7
- 回答日時:
今の時期必ず冷蔵庫に保存してください。
1日程度なら其の儘パックでもさほどは
乾かないですが、申し越し保存するのなら
面倒ですが冷凍がおすすめです。
保存用のジップロックに入れ保存です。
自然解凍をしたら200Wの低い温度で
温める高温は避けた方が良いです。
時間は大きさによるので見ながら
温めて下さい。
おはぎに限らずパンも冷凍庫が良いですよ
温めはやはり200Wでゆっくりと温める
方が美味しいです。
もし保存して酸っぱく感じたら捨てて
下さい、お腹を壊しますよ。
何故、いたみやすいかと言うと手で形に
する時に手を水で濡らす事が良くない
雑菌が増えます、更に中のお餅が暖かい
それを冷えた餡で包む中のお米がが冷め
にくいという事です。
微妙な温度差が危ないです。
No.6
- 回答日時:
加熱したコメは15℃以下の冷蔵環境に置かれるとでんぷんが老化してごっちごのパサパサになりやすいです。
野菜室なんてちょうどその温度帯なんで厳禁。チルドもあんまり勧めません。こういうのはラップで包んで冷凍が一番です。No.5
- 回答日時:
冷蔵だと餡の中の餅が固くなります。
餡は常温でも冷蔵しても柔らかいので食べれますが、中の餅を冷蔵すると固くなり食べ
られなくなります。常温で保管して、その日の内に食べた方が
良いでしょう。
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