電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高菜漬け

の検索結果 (4,082件 821〜 840 件を表示)

いくらの解凍方法

…冷凍のいくら(醤油漬け)を解凍する際、どうしても結構魚卵がやぶけてしまってドリップがたくさん出てしまいます。 私の解凍方法(自然解凍)が悪いのでしょうか? それとも冷凍を解凍す...…

解決

だし昆布の粘り?

…最近、真昆布、利尻昆布、日高昆布あたりで出汁をとっています。 数時間水につけておくだけで、透明なトロトロしたものが出てくる昆布ってあまり良くないでしょうか? 安い昆布だ...…

解決

開けた缶詰は何日もちますか?

…黄桃の缶詰とみかんの缶詰なのですが、開けてから何日くらいもつんでしょうか・・? 先週の金曜にあけた缶詰が今冷蔵庫にあって、捨てようか迷ってます(><)容器はプラスチックのも...…

解決

無臭ニンニクの作り方

…ニンニクの味が大好きです。 またニンニクの栄養効果にも期待してます・・でも、あの食後の口臭が気になる! よく錠剤として無臭ニンニク粒が売ってます。 料理に対し、ニンニクの...…

解決

きゅうりの粕漬けを甘くしたい

…こんにちは。 お漬物に詳しい方、お願いします。 先日、祖父がつけた粕漬け?をつけてある容器ごともらってきました。 でも1本食べてみると、粕しか入ってないんじゃないかという...…

解決

キムチの賞味期限は?

…先月9月23日に開封したキムチ、今日はまだ食べられるでしょうか? きょう豚キムチをつくろうと思うのですが、大丈夫でしょうかね?元々酸っぱいにおいするので悪くなっているのか...…

解決

干していない梅は大丈夫ですか?

…多分(?)3年前につけた梅が、干す前の工程までは済んでいたのですが、干す機会を失ったまま開けるのが怖くてそのまま放置して、現在に至っています。 勇気を出して先程見てみると...…

解決

赤ダイコンをつかった料理教えて下さい。

…知人から赤ダイコンなるものをいただきました。皮はサツマイモのように赤いのですが、中身は普通のダイコンのように白いです。昨日はおろしてちりめんじゃことあえて醤油をたらして食...…

解決

パイレックス調理保存容器の使い方あれこれを教えて下さい

…パイレックス調理保存容器(蓋つき:電子レンジOK)大(1リットル)、中(縦型・550ml)、中(平型・550ml)、小(400ml)のセットをもらいました。 使用方法は書いて...…

解決

梅酢不足

…今梅干しを作っていて、干したり戻したりしてるうちに梅酢が足りなくなっちゃいました。なんとかできないものですか?ちなみに余計なものは入れたくありません。お願いします。…

解決

からし菜のつけ方教えてください。

…ネツト検索しましたがヒットしませんでした。 宜しくお願いします。…

解決

ラーメンライスって、どんな風にして食べるのが正しいんですか?

…きょうラーメン屋に入ったら「ライスどうしますか? サービスタイムで無料なんですけど」と言われたので、つい「お願いします」と注文してしまいました。普段ラーメンライスを注文し...…

解決

干し蛸を使った「たこめし」

…干し蛸を使った「蛸めし」の作り方を教えてください。 習った方法で作りましたが蛸が軟らかくならずに、食べるのに苦労しました。 その方法は(1)干し蛸を酒の中に3日漬ける。 (2)その...…

解決

木工用ボンドの液が出てこない!

…こんにちは。 久しぶりにボンドを使う機会があった時に蓋を開けると、なにやら先端の方がガチガチに固まっていてこの所為でなかなか液が出てくれません。 そんな時は渋々買い直すの...…

解決

アンチョビとは何ですか?

…イタリアン料理で よくアンチョンビを使われますが これは何でしょうか? どんな味がするのですか? スーパーで売っているのですか? よろしくお願いします。…

解決

スプールに巻いたラインの管理方法を教えて下さい。

…釣行後、塩抜きをするためにスプールごと水に数時間つけています。これで良いのでしょうか?スピニングなので巻き替えるとヨリがつきそうで・・・。最近のラインはノーメンテでもいい...…

解決

塩漬けにしたきゅうりの利用方法を教えて下さい。

…家庭菜園できゅうりがたくさん獲れた時塩漬けにしておきました。 塩抜きして粕漬けとか味噌漬けにしたり 一度塩抜きしてポテトサラダに使ってみましたがあまりおいしくありませんでし...…

解決

栗の甘露煮があるんですが。

…ビン入りの栗の甘露煮(シロップ漬け)がたくさんあるので、なにかに使えないかなと思ったんですが,栗きんとん(いもきんとん)しか浮かびません。 こんな使い方があるよ、という方、...…

解決

唐辛子の酢漬け(瓶詰め)のつくりかた?

…庭に唐辛子がなりましたので、保存も兼ねて酢漬けで瓶詰めにしたく思っています。ネットで検索しましたが、詳しいつくりかたが出てません。長くもたせるためのコツも含めて教えてくだ...…

解決

きんぴらごぼう

…主婦暦4年のものです。 最近、キンピラを作ると味が染みてない事が多いのです。 どうしてでしょうか・・・。 作り方としては、 切ったごぼうを酢に漬けて灰汁抜き。 ごま油で透明...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)