アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

高麗人参

の検索結果 (1,479件 461〜 480 件を表示)

ハヤシライスの具材料について

…ハウス食品の完熟トマトのハヤシライスソースのルー5皿分用が 手元にあるのですが 具材料としての野菜は玉葱1/2個しか書いてないのですが 他にジャガイモとかニンジンなんかを入...…

解決

鶏肉のおかず

…お弁当にいれられる鶏肉のおかず、教えて欲しいです_(._.)_…

締切

ロールキャベツの煮込み方

…こんにちは。 新米主婦ですm(__)m キャベツがたくさんあったのでロールキャベツを作って 煮込む前の状態で冷凍保存したんです。(具はミンチとたまねぎのみです) 昨日そのロールキ...…

解決

お肉や野菜や麺などを余分に買ってますか

…スーパーで5日分くらいまとめ買いをするのですが、あらかじめ献立を決めてそれに使う食材だけ買ってるので、例えば急な仕事がはいった時、お弁当を作って持っていくための材料がありま...…

締切

焼肉に合う料理

…焼肉をする時にもう1品付け足すとしたら何がいいでしょうか?簡単なものでできればレシピもお願いします。…

解決

食文化について

… 食文化のことについてレポートを書いているんですが、うまくまとまりません。ドイツと日本の食文化を比較したレポートなんですが、日本とドイツの食文化のことは調べて作成してある...…

解決

あなたのおうちの豚汁には何が入っていますか?

… 豚汁って、けっこう家庭ごとの味があると思うんです。  うちではごぼう、ニンジン、まいたけなどが基本で、あとはある野菜  を入れてくってカンジなんですけど。  白菜またはキ...…

解決

干ししいたけは未調理でも大丈夫?

…キムチを作ろうと思い、白菜の間に詰めるものを作りました。 具材として干ししいたけ(戻し汁と茹で汁も)を入れようとお湯につけたものの、うっかり茹でるのを忘れてしまい、千切り...…

解決

煮物は作ってもその日に全部食べるべきでしょうか?

…煮物などは傷みやすいと言われますが 作ったその日に食べるべきですか? 私は夜作って、次の日、二日後まで食べます。 体調不良などは起きないです。 今は一人暮らしだから良いですが ...…

解決

黒豚しゃぶしゃぶの食べ方教えてください

…鹿児島産の黒豚しゃぶしゃぶのセットを頂きました。賞味期限は明後日23日です。 薄くスライスされた黒豚500g(250g×2)、ゴマだれとゆずと書かれた醤油ベースのたれがついてきました。だ...…

解決

角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っておいていつまで使える?

…表題のとおりです。 10日前に角煮を作って、煮汁を取っておいたのですが 「冷凍庫」ではなく 「冷蔵庫」に入れていました・・・。 これ、まだ何かに使っても大丈夫でしょうか? ...…

解決

13歳〜49歳以外のデータって必要とされてないってことはそれ以外の人は用済みなんですか?

…購買力もないです。 50から家土地買う人少ないし、60定年に向けて老後準備、60過ぎたら車のローンも通らない、、 55役職定年お払い箱だし。 身体弱ってくるから医者通い。 国が言う100歳...…

解決

今朝の朝食は下記でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・キャベツとニンジンの...

…今朝の朝食は下記でした。足りない栄養素はありますか? ・白ごはん ・キャベツとニンジンのサラダ ・味噌汁 ・サバの塩焼き ・卵焼き…

締切

全ての栄養を詰めたワンピースおにぎり

…そこに全ての栄養を詰めたワンピースおにぎりってないですかね? 数個に分けてもいい。あと、出来れば冷凍出来るのがいい。ワンピースおにぎり。ありませんか?…

解決

残ったからあげは・・・?

…昨日鶏のからあげを作りすぎてしまいました。今日そのまま食べるのも味気ないので何かいいアイデアがありましたら教えて下さい。…

解決

とうもろこし嫌い

…とうもろこしが嫌いな甥(6歳)を 克服させたい叔母です(笑) 何かいい調理法はないでしょうか? ちなみにコーンスープもNGだそうです。…

解決

ポトフの作り方。

…ポトフが好きでよく作るのですが、お店で食べるのとやっぱり味が違います。なんか足りないようなんです。いつも入れる材料は・・・ 骨付き鶏肉・たまねぎ・じゃがいも・人参・キャベ...…

解決

夏場の野菜の保存方法について

…実家から泥付き人参が2箱送られてきました。 床下収納に新聞紙を敷きつめて 保存したのですがカビ?みたいなのができました。 何か良い保存方法はありますか? 当方は関東で日中はあ...…

締切

豚汁の具の量

…今度BBQで豚汁をつくります。 大人15~20人分くらいです。 大人数のを作ったことがなくて分量が分からないので、お料理に精通されている皆様、ご助言くださいませ。 ちなみに今回の具材...…

締切

みなさんの常備菜を教えてください

…毎日、食事の献立を考えたり作ったりするのは大変ですよね。 そして、毎食すべてを作るのも大変ですよね。 これだけは作り置きしている!という常備菜はありますか? 常にではなく...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)