dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

黄身餡とは

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

卵のたんぱく質は白身?黄身?どっちに多い?

…卵のたんぱく質は白身?黄身?どっちに多いのでしょうか? 黄身だと思ってました、白身だと言う人が多く・・・。 では、黄身の成分は主なる栄養分はなんでしょうか? 卵の栄養素につ...…

解決

茹で卵はなぜ黄身がパサパサなのでしょうか

…茹で卵の黄身はパサパサなのに 電子レンジで加熱した黄身はしっとりしていますよね? ポテトサラダが好きでよく作るのですが、茹で卵を作るのが面倒で、割った卵を電子レンジで加熱...…

締切

おはぎの餡は外側? 内側?

…ある料理本のレシピを見ておはぎを作ってみようと思ったのですが、「餡を広げてご飯を包む」と書いてありました。つまり、外側はアンコ、内側はご飯ということですか? 今まで逆だと思...…

解決

目玉焼きの黄身は半熟派?完全派?

…日本人で嫌いという人はそういないと思う目玉焼きですが、 みなさん、目玉焼きを作る時に黄身を半熟にしますか、それとも完全に固まった状態にしますか?どっちですか?…

締切

餡と皮が別々の最中

…以前にお土産で頂いた最中が、どこの物なのか、ご存知の方いないでしょうか? その最中は、餡と皮が別々になっていて 【赤やオレンジ色の綺麗な和紙が張られた茶筒のような筒にそれぞ...…

解決

たまごの黄身がグレーになる

…たまごの黄身が薄い黄色のとき、目玉焼きにすると黄身が少し黒ずむのですが、なぜですか?たまごは赤たまごです。 ゆでたまごの黄身がグレーになるのと同じですか? ホテルで出し...…

解決

 餡子の甘さをおさえる方法

…「ゆであずき」のような市販の餡子の甘さをおさえるにはどうすればよいのでしょうか? 家で和菓子を作るとき、なんとかもっと甘さを控えることが出来ればとおもうのですが、良い方法...…

解決

温泉地での温泉卵、黄身の固さは?

…自分の理想とする温泉卵の黄身の状態って、割っても流れ出ない状態なんですね。 添付画像のようなものこそが温泉卵だという認識が強いです。 (添付画像はこちらから拝借) 『ラジウ...…

解決

黄身がつまめたら、質の良い卵?

…や○やというメーカーがにんにくと卵黄をあわせた健康食品のコマーシャルをしていますが、それを見ていて疑問に思った事があります。 質の良い卵を使って・・・というようなナレーシ...…

解決

シャーピン(餡餅)の作り方について

…シャーピン(餡餅)の作り方について 屋台で見かけて食べて美味しかった想い出があり レシピをネットで検索して家でも作って見ました。 今から4ヶ月前ぐらいにも1回作って美味しく...…

解決

コストコの卵を買うと高確率で双子の黄身が入ってます。

…当方コストコ会員で、月に1~3度ほど買い物を愉しんでいます。 同店の人気商品「さくら卵」(L玉20個入り)を愛用していますが、殻を割ると度々、双子の黄身に遭遇します。 小学生の息...…

締切

たまごの黄身と白身を混ぜない方が、栄養面では良いのですか?

…たまごの料理の仕方について教えて下さい。 ある本で(その本を失念してしまったのですが)たまごの中身を混ぜてはいけない、ということを読みました。 すなわち、黄身と白身を混ぜる...…

解決

卵の黄身は体に悪い?

…卵の黄身にはコレステロールがあるのであまり食べない方が良い、という記事を読んだのですが本当ですか? 卵好きなのですごく気になります。…

解決

ゆで卵の黄身の色の示すものは‥?

…多分このサイトだったと思うのですが、卵は茹でてから2~3日は持つと書かれていたのを思い出し、先日初めてまとめ茹でをしてみました(と言っても2個ですが‥)。 ところが、茹でた日...…

解決

皆さんおはようございます、鰈の餡かけは好きですか❓

…皆さんおはようございます、鰈の餡かけは好きですか❓…

締切

ずんだ餡を作る際、薄皮を大量にむく方法教えて!

…ずんだ餡を作るとき、薄皮を大量にむく方法を教えてください。大量に作るとき1つずつ薄皮をむくのが大変!誰か知りませんか?宜しくお願い致します。…

解決

ゆでたまごが半熟に・・黄身を固くするには?

…こんにちわ。 タマゴサンドを作ろうと思い ゆで卵を作りました。 が、湯で時間が短く、黄身が半熟に・・。 白身もなんだか、柔らかめです。 この、ゆでたまごをなんとか 固めの黄身...…

締切

卵の黄身だけを使うレストランがあるなら、白身はどうしているんですか? 廃棄処分ですか?

…卵の黄身だけを使うレストランがあるなら、白身はどうしているんですか? 廃棄処分ですか?…

解決

レトルトの餡子、賞味期限が過ぎ

…レトルトのつぶあんなのですが、賞味期限が4か月経過・・・ 使いますか?捨てますか? 迷っています。 常温保存の餡子なのですが、買ってすぐ冷蔵庫に入れていました。 しかも、4か...…

解決

家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身

…家で生卵をゆで卵にしようと思って、ゆでました。10分ゆでても、まだ黄身が生でした。そして、2つゆでてて、もうひとつのをまた10分ゆでました。でも、それでもゆでられてません...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)