第1弾は趣味Q&A!
グルメのQ&A
回答数
気になる
-
賞味期限が10日過ぎた卵をゆで卵にしても健康上問題ないですか?
賞味期限が10日過ぎた卵をゆで卵にしても健康上問題ないですか?
解決済
22
1
-
昨日の「ざわつく金曜日」でもやってましたが
アナタはナポリタンとミートソースではどちらがお好きですか? ※どちらも私作ですが、素とかは一切使わず、トマトソースから本格的に作ったものです。 でも、あくまでも写真は参考なので、写真とは無関係のアナタが普段食べ慣れているナポリタンとミートソースでご回答ください。
質問日時: 2023/05/06 13:35 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: 食べ物・食材
ベストアンサー
22
4
-
ベストアンサー
22
1
-
なぜ日本人は素材の味を引き出したくなるのでしょうか 外国ではステーキにはバーベキューソースを当たり前
なぜ日本人は素材の味を引き出したくなるのでしょうか 外国ではステーキにはバーベキューソースを当たり前というほど付けますが、日本ではただの塩で食べるところもあります。 どなたか教えて欲しいです。
解決済
22
1
-
冷凍ほうれん草や冷凍ニラって茹でなくてもお湯かけるだけで食べれますか?
冷凍ほうれん草や冷凍ニラって茹でなくてもお湯かけるだけで食べれますか?
ベストアンサー
22
2
-
皆さんの好きなお茶が知りたいです! 私は生茶が好きです。
皆さんの好きなお茶が知りたいです! 私は生茶が好きです。
解決済
22
0
-
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
あん掛け物が大好きでよく写真の料理等を作ります。 今の季節、熱々のあんかけ料理が特に美味しく感じます。 そこで質問です。 アナタが普段よく食べる一押しのあんかけ料理は何ですか? 写真は関係なくお答えください。 また、材料がどこでも楽に手に入る、写真以外のこんなあんかけ料理も美味しいよ。 と言うものをご存知の方、出来るだけ教えてください。 あんかけ料理のレパートリーを増やしたいです。
質問日時: 2024/01/09 06:07 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: レシピ・食事
ベストアンサー
22
0
-
あなたは袋麺だけで食事しますか?
あなたは袋麺だけで食事しますか? お昼とかは簡単に済ませたいことありますけど 袋麺だけで食事すると炭水化物が99%ぐらいでしょうから 栄養が炭水化物に偏りよくはないです。専門家もよく言っています。 また、急に血糖値が上がって眠くなります。 袋麺を食べる時には野菜を入れるとゆっくり消化されて 血糖値が急に上がらなくて眠くならなくて良いと思います。 ここで質問です。 あなたは袋麺を食べる時、 乳製品、ヨーグルト、卵 肉、魚 野菜 このうち何か入れたりサイドメニューとして同時に食べますか? また、デザートとして後で食べたりしますか?
解決済
21
4
-
ジャムとフルーツソース、あと果物以外でヨーグルトにいれると美味しいものを教えてください。
ジャムとフルーツソース、あと果物以外でヨーグルトにいれると美味しいものを教えてください。
解決済
21
0
-
ベストアンサー
21
1
-
卵が高い価格になってだいぶ経ちますが前のように安くなる事はあるのでしょうか? 鳥インフルエンザで卵を
卵が高い価格になってだいぶ経ちますが前のように安くなる事はあるのでしょうか? 鳥インフルエンザで卵を産む鶏を殺処分して卵も取れなくなり高騰したと聞きました。 卵を産む鶏の数がまだ回復しないのが原因でしょうか? よろしくお願い致します。
解決済
21
1
-
解決済
21
0
-
卵の殻は身体にいいと聞きました。 あえて卵の殻を食べている人はいますか?
卵の殻は身体にいいと聞きました。 あえて卵の殻を食べている人はいますか?
解決済
21
0
-
目玉焼きの焼き加減。 私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^) しかし、なんで目玉焼きにらなる
目玉焼きの焼き加減。 私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^) しかし、なんで目玉焼きにらなると人はギャーギャー騒ぐんですかね?? 普段は豚肉と牛肉の区別もつかないような人間が目玉焼きの焼き加減になるとこだわりを言ってくる… みなさん。こだわりの目玉焼きはありますか?
ベストアンサー
21
0
-
解決済
21
0
-
みなさん、食費を抑える方策などありましたら、教えてください。 ベランダで野菜を栽培する お手製ヨーグ
みなさん、食費を抑える方策などありましたら、教えてください。 ベランダで野菜を栽培する お手製ヨーグルトを作る などやり方は色々あるのでしょうが… せっかくなら楽しみながらやってみたいです。。 ちなみに、都市部のアパート住まい、独身です。
ベストアンサー
21
4
-
ベストアンサー
21
1
-
皆様のアレンジ素麺をお教えください。
勿論上質の素麺をシンプルなつゆと薬味で頂くのは最高ですよね。 ただスーパー等で売られている普通、又は安い素麺も、食べ方やアレンジにより、斬新で新鮮に、遊び心で楽しめて物凄い発見がアリで良いものです。 今日はブランチに、完全オリジナルの名無し素麺を作りました。 これがどハマりするほど美味しかったのですよ。 仮名として「自家製ラー油スープの感激冷素麺」 とでもしておきます。 極少量の湯を沸かし、ほんの少しづつ加えたのは、すりおろしたニンニク少々、創味シャンタン、丸鶏ガラスープの素(パウダー状の)5倍濃縮麺つゆ、白だし、胡麻油、ラー油、牡蠣醤油、味の素2ふり。 これを一度沸かしたものに氷を入れて丁度良いスープの味に希釈し、冷蔵庫内で冷やしておきます。 別鍋で茹でた素麺を氷水でキンキンに締め、器に素麺を盛り、氷入りの冷えたスープをタップリ注ぎます。 この素麺用の薬味はネギとすりおろした生姜のみ。 これが信じられないほど美味しかったです。 明日またリピートしたいくらいです。 スーパーの格安素麺が、絶品のピリ辛スープの素麺に。 後におにぎり用に添えた、自家製ラー油と牡蠣醤油で炒めて冷やした、ピリ辛カラシ高菜漬けもトッピングしてみたら、これもまた味変で美味しかったです。 辛子明太子のオニギリとのセットでした。 皆様のアレンジ素麺も教えてください。 この夏は暑そうなので、色んな素麺の楽しみ方をしたいです。
質問日時: 2024/06/25 23:37 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: レシピ・食事
解決済
21
3
-
なぜ無洗米は普及しない?
価格が高い以外に無洗米を買わない理由は何でしょうか? 米をとぐことに何か特別なステータスでも感じてるんでしょうか? 水加減を失敗したとかで美味しくないと思ったのでしょうか? それともなんとなく不安なだけなのでしょうか?
ベストアンサー
21
2
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入れ忘れてしまいました… 半日ほど経っています まだまだ余っていて勿体ない
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入れ忘れてしまいました… 半日ほど経っています まだまだ余っていて勿体ないのですが、今くらいの時期だとさすがにやめておいたほうがいいですかね(T^T) 具材はじゃがいも、玉ねぎ、牛肉です
解決済
21
0
-
信州暮しの者です。
おはようございます。 毎日猛暑で暑いですね。 私は信州在住なのですが、みなさまは信州と聞いて頭に浮かぶ食べ物(信州名物やら信州で食べた物など)はありますか?そしてそれは何ですか? 昨日録画で観た、この夏に行きたい観光地ベスト100とか言う(番組名はうろ覚えです)特番で信州の各所が結構ランクインされていて最高は6位になっていた地域も。(^^) 質問は三つです。 一番目の質問は先ほど書いた通りです。 二番目の質問は信州にいらしたことはありますか? 三番目は、みなさまは信州で食べてみたい物がありますか?
質問日時: 2024/07/09 07:32 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: 食べ物・食材
回答受付中
21
0
-
ベストアンサー
21
4
-
ベストアンサー
21
1
-
ラーメン屋はよく行きますか?またカップ麺ばかりじゃ飽きないのですか?
ラーメン屋はよく行きますか?またカップ麺ばかりじゃ飽きないのですか?
解決済
21
1
-
韓国は日本の食文化に多大なる影響を与えましたね! 焼肉とキムチ! この二つなければ日本の食文化はかな
韓国は日本の食文化に多大なる影響を与えましたね! 焼肉とキムチ! この二つなければ日本の食文化はかなり寂しい物になっていたでしょう! 逆に日本が韓国の食文化に影響を与えた物はありますか? 海苔巻きですかw
ベストアンサー
21
0
-
ベストアンサー
20
2
-
ベストアンサー
20
0
-
ベストアンサー
20
0
-
正月料理やおせちに飽きて真っ先に食べたくなる料理は?
お正月のご馳走も食べ飽き、明日辺りから通常の食卓に戻ることと……。 そこで、食べる、食べないは別にしても、あなたが真っ先に食べたくなったものは何でしょうか? ※お正月も通常通りの方はスルーしてくださって構いませんので。 因みに私は写真の様な物がやたらに食べたくなります。
質問日時: 2023/01/03 15:08 質問者: mina_kaminoko カテゴリ: レシピ・食事
ベストアンサー
20
3
-
サンマには柚子、レモン、酢橘のうち、どれをふったら美味しいでしょうか。
サンマには柚子、レモン、酢橘のうち、どれをふったら美味しいでしょうか。
ベストアンサー
20
1
あなたの趣味に関するQ&Aを探してみてください!
おすすめ情報