重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

年内までに、5㎏体重を落としたいのですが、なかなか落ちません。
ジムには、通ってますがヨガや筋トレやバイクなどで、太りにくくはなりましたが、痩せません。

A 回答 (7件)

ジムでヨガ・筋トレ・バイクでかなり効果が出そうですが、これでも痩せにくいというと、後は体の栄養成分関係ですね。

今のコマンド―さんの身体の状況は、ヨガとか筋トレとかバイクのトレーニングをしています。
まず筋トレで、分解→代謝をしてヨガとバイクで、燃焼をしています。スムーズな好循環サイクルです。

ですけど、どうしても十分に体脂肪化してしまっているものは、なかなか分解・代謝・燃焼のサイクルが行き届かないんですよね。
ですのでトレ―ニング当初くらいの、体に入った体脂肪群は、簡単に取れて、長年ある体脂肪群は残ってしまっている状況だと思います。
つまりしつこい体脂肪化している奴は、消費されません。
ですから太りにくくなりましたが、痩せない状況なんですよね。
そこをヒントに考えますと、体内にある成分の不足が原因になっていると思います。

つまり、そのある成分が不足していると、体のエネルギー生産サイクルがうまく機能しない状態になってしまい
運動を十分しているのに、痩せないという「何で!?矛盾過ぎるよ~(._.)」の状態になってしまうんですよね。
これは眼では見えない、つまり体の成分関係ですから、分かりようがない事が当然です。

その成分が、
それがビタミンB群(ビタミンB1・2・6・12・ナイアシン・パントテン酸・ビオチン・葉酸の8種)と
マグネシウムとコエンザイムQ10ですね。
この成分が体にないと結果、体脂肪を消費しにくくなってしまいます。
そこで、
お米でいうと、今は白米を食べている人が多いですが、白米になる為の精米中のヌカにビタミンB群が盛りだくさんだったんですよね。
つまりお米でいうと、玄米等々のビタミンB群が豊富に詰まっているものを食べるといいですよ。
また下に、多く含まれている食品を添付しておきましたので、ご参考にして下さい。
マグネシウムは・・・豆類・藻類・種実類・魚介類。小麦胚芽・脱脂紛乳等々です。
コエンザイムQ10は・・・イワシ一日20匹食べるといいのですが、それでは大変ですからサプリメントから摂るといいですよ。

他の事でいいますと、後は野菜やフルーツに豊富に含まれているミネラルやビタミンも、痩せる為に必要不可欠な成分です。助けてくれますよ。
でも過食はお腹を痛めますから気を付けて下さい。
理想の身体に早く変身できるようにイッパイ願ってやみません(^。^)y-.。o○
「年内までに、5㎏体重を落としたいのですが」の回答画像7
    • 0
この回答へのお礼

詳しくご指導くださり、ありがとうございます❗

もし本当に太めなら、運動は十分みたいなので、あとは間食をひかえたほうがいいと思います。

あまり太っていないなら、無理にやせる必要はないと思います。
女性はやせると、美しい曲線がなくなって、色っぽさが失われてきます。
    • 0

今でも痩せているのでは。

下記サイトで自分の体型がどの程度なのか計算してみてください。
http://bmi.nobody.jp/
    • 0

元の体型と、やっている内容によります。

今の身長体重は?
    • 0

絞れているところから絞るのはボクシングの減量と同じですけど、デブが減量するのは楽勝でしょ。

カロリーの調整ですね、ジムに通わなくても歩くことが一番良いみたいですよ、目標があって距離があれば最高です。
私は通勤を車から歩きに変えてかなり痩せました、1日15キロほど歩いています。
    • 0

脂肪が落ちて筋肉がついたのでは?

僕は何度もココで書いてますが、体重では無く体脂肪率(見た目)が肝心なのです。

脂肪は軽いが筋肉は重い。当然ご存知ですよね?

元々筋肉質ってことはないですか?骨格が良い(骨太)とか?
    • 0

食生活とかは?

「あすけん」ってアプリおすすめです

まあ年内までに5㎏も痩せたら病気…?って感じ…^^;
    • 0