No.43
- 回答日時:
身長と言うより・・・顔がブサメンなんじゃないか?
背が低くても170cmあれば普通だが、な。。
こういう僻み根性で彼女が出来ないだけだと思うのだが。
身長よりもまずその僻み根性を直したほうがいいぞ(笑)
No.41
- 回答日時:
私も身長劣等感の塊なので、むるばすさんの気持ちよく解ります。
なので批判はしません、ただし賛同もしません。なぜなら、くよくよしてる自分が少し嫌だからです。むるばすさんは何センチ欲しいですか。私は190センチぐらい欲しいです。小学校の時は平均より20センチ位高くて、ほとんどのやつを見下ろしていました。ところが中高では皆に抜かされ親友にも見下ろされるありさまです。なんかみじめですよね。今の私は167センチです。4センチぐらい縮んじゃいました。まだあなたは少し伸びると思うし、完全に止まったら縮まぬよう体には留意して下さい。確かに180センチあれば世界どこえ行っても、なんとかいやな思いはしないでしょうね。なんといっても日本は所詮世界ではおチビ大国ですから。男子の伸びは完全に止まりました。女子はまだ伸びています。なので高身長のスポーツがほどほどいけてるんです。金メダルを取ったミュンヘンの時のバレーボールの用に、皆が驚く技でも生み出さないと男子はもうまるでダメ男でしょうね。むるばすさんはまだ高校生。私はその頃から悩み苦しんできました。今でも高くなりたいです。言いたいこと言って、なんか愚痴みたいになりました。むるばすさんの愚痴と同じですね。
あしからず。
No.40
- 回答日時:
170.5センチですよね?クラスで一番背が低い?ありえないと思いますが・・・催眠術にかかっていませんか?
お話全般が世間一般の人と、イメージがズレていると思います。
女からは男として認識されない→そんなことはないです。現実とあなたのイメージがズレていると思います。
No.37
- 回答日時:
低身長で生きてる意味が分からないって…低身長は生きてちゃダメですか?
身長が低いからって周りに負けてるとか劣ってると思わないでください!背が低いからこそ似合う服があったり、スポーツでも小柄なのを活かしたワザもありますし、クラスの誰よりも自分が出来ることきっとありますよ!
周りにナメられたり脅されるのは性格の問題もあるのではないでしょうか?少なくともその全ての原因を身長のせいにするのは早いと思いますよ。私は154センチですが楽しく生きてますよ!