一番最初にネットにつないだのはいつ?

さすがに前日に内定をもらって翌日に入社は急すぎるところもあるので、、かといって一ヶ月後に入社希望だと理由など聞かれてしましますよね、、

質問者からの補足コメント

• さすがに一ヶ月後は遅すぎますよね、、
    内定先からは1日からか13日からか翌々月の1日の候補をもらっています。
    正直なところ就職手当等の関係で翌々月の月初が一番都合がいいんですが、そのことをいうのはよろしくないですよね?流れ的には13日ですが、それを通りすぎて一ヶ月後だと理由を聞かれそうで、、

A 回答 (3件)

初めから一か月後採用と条件が示されているなら別ですが、普通は 一か月後からしか勤められない人は採用しません。

それを言って 採用されたなら 問題はありませんが
    • 1

今それやってますよ。

有休が沢山あったのと貯金がある場合正直休みたいですよね。実際休むと家具揃えたりやることあるもんでとって良かったです。

求人出してるとこはすぐきて欲しい所でしょうから合格する確率は減るでしょうね。また面接で都合のいいこと言っておいて内定したあとに伸ばすのは無理ですからね。

現職の引き継ぎと仕事の切れ目なんかを理由にしてちょっと余裕のある日程で面接するしかないでしょうね
    • 0

会社によるのではないでしょうか?

月末退社を待ってもらって、翌月1日から入社という話を聞いたことあります。
一応会社からは、入社希望日聞かれる所もありますが…
    • 0