許せない心理テスト

専門学校を中退して、就職したいです。

今専門学校に通っていますが、学校を辞めて就職をしたいと思っています。今1年生で18歳です。

理由はデザインについて勉強を続けていたのですが、それに対する興味が薄れ続けたいと思わなくなったことです。そして次の学費を出すのがバイトをしていても難しいところもあります。

就職に関してですが、多くの人と関わる仕事や、動き回る仕事をしたいと思っています。
しかし学校を辞めてどう動けばいいかわからずに悩んでいます。
個人的には就職支援サービスに登録をし、就職にむけて頑張っていきたいと思っているのですがどこのサービスがいいかなど教えてもらえたらありがたいです。自分でもいくつか候補は出していますが大体いくつくらいのサービスに登録をするかもお聞きしたいです。

学校をやめて今やっている遊園地のバイトを続けながら就職活動をしたいと思っていますがそれは厳しいでしょうか。(もちろん就活優先です)

拙い文章で申し訳ありません。アドバイスや意見などお待ちしております。
カテゴリを就職で登録しますが、もしもカテゴリ違いでしたら申し訳ありません。

A 回答 (2件)

たとえ学校を中退したとしても、就職してからの働きがものを言うと思っていますが、それでもやっぱり卒業した方がいいですよ。

十分な理由なく途中でやめてしまうような方は、雇用する側からすれば心配になりますからね。
特に興味を失ったなんていうことは、就活中は絶対に口にしない方がいいです。

本題ですが、「多くの人と関わる」「動き回る」こんな仕事がしたいといいうことですが、具体的にやりたい仕事はありませんか?ぱっと思いつくのは営業職ですが。
就職支援サービスを選ぶ前に、自分がやりたい仕事を明確にするべきです。
サービスによっては得意分野等あるかもしれないので、的を絞ってサービスに登録する方が効率がいいですしね。
曖昧なビジョンで就活しても、思ったような結果は得られないと思います。

バイトしながらの就活は中途採用では割と普通のことなので、よほど拘束時間が長いとかでなければ、厳しいことはありません。
    • 0

高校に相談。

成績証明もいるだろうし。
    • 1