No.45
- 回答日時:
日馬富士が相撲界を変えるきっかけになったのかもしらない。
もっともっと色々な事があったんじゃないのかな?ずっと前から、あってはいけない事が・・
見方を変えてみると
No.44
- 回答日時:
皆さんは本当に真実を知らないんですね。
。。。いや、私もそんなの信じたくないけど、、、、たぶん皆さんも絶対信じないと思います。けど言います。
白鵬が日馬富士に殴れって命令したから殴ったんです。。。。。
白鵬はこの事件の何年か前にも何回も何回も暴行や非行に走ってます。
また、白鵬のバックにはヤクザが付いてるって噂もあります。
これは相撲マニアでは割と有名な話で強くなるためには八百長やいろんなことをやらなくちゃやっていけないんだと思う。
今の時代、ちょっと殴っただけでもめちゃくちゃ言われるので本場所(?)を控えてる白鵬には命令するしかできなかったそうなんです。。
それでして白鵬はさんざんいい顔して逃げて日馬富士に罪を擦り付けて本当に最低だなって思いました。
No.41
- 回答日時:
暴言があったのかわからないでしょ。
一部の報道によるとモンゴルの八百長の件に触れた発言との事もありました。しかしこれも断言はできないのですが、もしほんとうなら暴言どころか正義の言葉でしょ。ここは要するにはっきりしません。相撲界の事を調べると横綱に対しての言葉は一般的に強い言葉はいえないはずです。ですから暴言と言う言葉が私には違和感しかありません。
何回も言いますが、仮に言葉の行き違いがあったにせよ、暴力一掃を掲げ進み始めた相撲界の現実を踏まえても、数十発、瓶やその他の器具を使って相手に数針縫わせる様な傷を負わせ、然もそれば頭である。さらに言うと酒を飲んでの暴行、傷害事件である。
何を、今更と思ってしまいます。
No.40
- 回答日時:
暴力は警察ざたになる。
暴言はならない。その点では全く確かに違います。時には言葉も人を傷つける暴力になると言う事です。言葉の暴力という事を聞いたことはありませんか?とにかく私達が考える以上に相撲会は難しい世界です。今回の事も奥が深いでしょうね。No.39
- 回答日時:
誰が暴言を言ったのでしょうか。
憶測で話を広げるのはよくない。はっきりしているのは日馬富士が暴力をふるった事です。それは本人が認めている。因みに暴言があったのかどうかはわかりませんが、また、暴言という言葉にあたるものなのかもわかりませんが、仮にあったとしても暴言と暴力は全く違うことを理解できない様では話になりません。
No.38
- 回答日時:
納得がいってないから謝罪がないのでは?以前の17才の弟子が亡くなった事件とは少し違う様な気がします。
世の中の揉め事が悪い方が良くなり、良い方が悪くなる事も多々あります。50年以上生きてきて虚しさを感じます。私や質問者様の様な考えは少ないようですね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
中学生男子です。肥満児になり...
-
話の土俵が異なるってどういう...
-
関脇の若隆景 なぜこんなに言い...
-
「龍」の名前の伝え方
-
みなさんは舌ピアスを開けてい...
-
一つで二度おいしい、みたいな...
-
力士と弟子ってSEXしてるの?
-
土俵に「乗る」?「載る」?ど...
-
露鵬の出場停止 : 何で千代大...
-
相撲の懸賞金
-
占いと直感どっちを頼りにすれ...
-
畏怖の念 ってどういう意味です...
-
貴景勝は横綱の器ではないよね⁉...
-
懐(ふところ)が「深い」or「...
-
大相撲。 力士はVゾーンをどう...
-
博多 山笠 締め込みの締め方
-
デブってみんな同じ顔に見えま...
-
大相撲 地方巡業 では、たまり...
-
「お巡りさん」は放送禁止用語?
-
現在職人をやっているのですが...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
大相撲の勝ち残り負け残り
-
力士と弟子ってSEXしてるの?
-
土俵で力士が顔を拭くタオルは...
-
なぜ相撲部屋は関東にしかない...
-
畏怖の念 ってどういう意味です...
-
大相撲の優勝カップは使いまわ...
-
大相撲枡席での座り方(腰痛対策)
-
「やうに」と「やふに」
-
中学生男子です。肥満児になり...
-
関脇の若隆景 なぜこんなに言い...
-
相撲取りは脇毛がない
-
懐(ふところ)が「深い」or「...
-
話の土俵が異なるってどういう...
-
土俵に「乗る」?「載る」?ど...
-
【大相撲】心付け、千秋楽パー...
-
一つで二度おいしい、みたいな...
-
相撲の稽古で
-
大相撲。 力士はVゾーンをどう...
-
横綱昇進辞退はできますか?
-
婚約中の琴錦が浮気した女性の...
おすすめ情報