プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

美味しい中華丼の作り方教えて

A 回答 (4件)

一番高いパックライスを温めて、同じくレンチンした味の素の「野菜たっぷり中華丼の具」を上からかける。

 素人が下手に手間暇かけるより、こっちの方が絶対においしい。
    • good
    • 0

野菜と豚肉をササッと切る。

エビの殻をバキっ!ムシっとし背開きにしておく。
フライパンに豚肉をインして色が変わるまでジューる。 S&Pをライトにパパっとする。
そこにチャイニーズキャベジと椎茸、ウォーター、適当な調味料、出汁をプラスし蓋をしてミドルに5分ほどファイアる。
野菜がグッタリしたらチン〇ン菜とシュリンプをインして、シュリンプの色が変わったらザーメンっぽいのでとろみをつける。
これで完成!
    • good
    • 0

創味シャンタンか味覇(ペーストの出汁)で作ってみましょう


街の中華屋さんも使ってます
高温で調理すれば 美味しく出来ます。

高温の調理が出来ない場合は 野菜は素揚げしてから使います8割程度火が入れば
肉類と一緒に炒め 出汁を入れてお湯を注ぐ
お酒と 調味料で味を調え 片栗粉であんにし 風味付けにごま油少々で出来上がりです。

http://www.shin-shouhin.com/2016/02/29/somi-syan …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。。

お礼日時:2017/12/15 15:27

片栗粉の分量がポイント

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!