No.2ベストアンサー
- 回答日時:
調味料はあるのかな?
カボチャは3mmくらいの薄切りにして、両面を油をしいたフライパンで
焦げ目が付くまで焼く
これで甘くておいしいよ。味付けいらず
人参角切りし油で炒めて、水を投入
そこへジャガイモをすりおろし、煮込み味噌で味付け
出来ればミルクと砂糖を入れたいんだけどね
入れなくてもシチューぽくなります
如何でしょう
この回答への補足
回答ありがとうございます。
<人参角切りし油で炒めて、水を投入
そこへジャガイモをすりおろし、煮込み味噌で味付け
出来ればミルクと砂糖を入れたいんだけどね
入れなくてもシチューぽくなります
私の理解力の無さから意味がよく分からないので詳しく説明お願いします。
煮込んだものを味噌で味付けしたらシチューぽくなるんですか?
No.4
- 回答日時:
かぼちゃ
適当な厚さにスライスして、ラップをかけレンジでチン。
(量にもよるが、22cm前後のお皿一杯に広げた状態で7~8分)
塩や醤油、有ればマヨネ等をかけて食べる。
サラダオイルやマーガリン等が有る場合は、ラップをする前にかぼちゃに振り掛けておくと、仕上がりが美味しい。
じゃがいも
食べやすい大きさに切って、これもレンジでチン。
時間はかぼちゃと同じ程度。
同じくオイルが有る場合は使用。
チンしている間に、味噌と砂糖を混ぜ合わせておく。
(味は自分の好みで調整)
じゃがいもがチン出来たら、先程の味噌と絡める。
マヨネが有ったら、加えても美味しい。
にんじん
千切りにして、醤油・砂糖(又は味醂)・唐辛子で炒める。
胡麻油が有れば、サラダオイルよりも美味しくなる。
※レンジにかける時間は多少違うかも知れないので、仕上がりを自分で確かめて調節して下さい。
No.3
- 回答日時:
では、これらの野菜を一口大の大きさ、もしくはスライスして
ゆでて(デンシレンジでチンしてもOK!)
味噌はお湯でのばし、お砂糖を(なければそのままでも)加えて
ソースをつくり
ゆでた野菜にかけて食べられると美味しいと思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏と食の好みが合ってないです 同棲1年くらいになりますが、最初の頃は外食だったり お互い時間が不規 7 2022/09/14 14:10
- その他(メンタルヘルス) 私は強迫性障害、摂食障害です。 過食がひどく、お腹いっぱいなのに無理やり食べて、何回もコンビニ行って 4 2022/05/22 17:37
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- レシピ・食事 昨日の朝材料《かぼちゃ,にんじん,しめじ,長ネギ,生姜》と出汁の素、味噌で味噌汁を作り夜②度目の沸騰 2 2022/11/24 16:09
- その他(暮らし・生活・行事) 私は 今飲食店で働いていて 好きでこの仕事もしてます。 最近 彼氏が出来て 半同棲みたいな感じになっ 8 2022/06/30 01:11
- その他(健康・美容・ファッション) バストアップについて 1 2023/01/22 18:28
- 料理教室 料理酒って必要? 13 2023/01/29 20:13
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 飲食店・レストラン マナー 9 2023/07/05 15:48
- 食べ物・食材 料理の食べ比べしても、先に食べた方を美味しく感じやすいですか? ラーメンなど 3 2022/05/10 18:53
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
常温で6時間放置
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
手作りジャムの賞味期限
-
至急!!! 自由研究の結果がお...
-
完熟してないブルーベリーの使...
-
手作り柚子茶が臭いんです・・・
-
ブルーベリージャムに誤って塩...
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ジャムをソースにする方法
-
ぐみのジャムの作り方を教えて...
-
手作りジャムのことで・・
-
中華風あんかけについて
-
お気に入りのジャムを教えて下...
-
食材宅配サービス「ヨシケイ」...
-
ジャムを使って肉の漬け込みダ...
-
野菜をゆでたとき、アクが出る...
-
柿の使い道
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
常温で6時間放置
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
せっかく作った梅ジャムがシン...
-
甘すぎるジャムはどうしたらいい?
-
1歳半の子供にゲル化剤(ペクチ...
-
ジャムを漢字表記できますか?
-
手作りジャムの賞味期限
-
ライチのレシピ
-
ママレード?マーマレード??
-
完熟してないブルーベリーの使...
-
手作りジャムのことで・・
-
一人暮らしに野菜室付の冷蔵庫...
-
ミキサー 冷凍食品だめなのに氷...
-
ブルーベリーのピューレを大量...
-
「レシピ 傷ついた梅の料理法」...
-
ブルーベリージャムが熟成しす...
-
ジャムをソースにする方法
-
干し杏の作り方を求む!
-
手作りジャムを瓶詰めにする場...
-
【至急】風船を輪ゴムで割るこ...
おすすめ情報