重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一昨日子供が当て逃げされました
怪我はありませんでしたが、自転車は乗車不可能
警察は、物損事故として処理
探しようもないですよね犯人
そして、自転車も自腹出直すしかないんでしょうね

A 回答 (6件)

そうですね。

• 0

すいません!

犯人降りて来て無かったら似顔絵描けないですね〜

うちは降りてきたので。
    • 0

当時、高校生だった娘が通学途中に車にはねられました。

車の男性は、一旦降りてきて大丈夫か?と言ったらしいのですが、それだけで行ってしまいました。

娘はバス停で定期を落とした事に気づいて引き返しましたが、試験に間に合わず帰って来ました。

事故のは警察のすぐそばで、当時交通安全週間で道路に警察官が立ってました。

私が警察に言って事故の報告をすると、上の方が奥さんのご立腹は御もっともと犯人探しを始めてくれました。

朝、事故現場近くに立って聞き込みをしてくれた結果、事故を目撃してた人がいました。

それと、事故当日、目撃者の人が立ってた警察官にあそこで女の子が車にはねられたと報告した人がいた事も分かりました。

その警察官は現場に行こうともしてなかった様です。

聞き込みの結果、車種が分かったのと、娘が描いた似顔絵が決めてで犯人はすぐ見つかりました!

男性はご夫婦で謝罪に来られ、自転車代と見舞い金を持って来られました。

似顔絵がそっくりで驚きました!

子供さん、顔覚えてないかな?

事故当時の時間帯に聞き込みで、同じ時間に通勤で通ってる人の目撃者出てくる可能性ありますよ!

今はドライブレコーダーもあるし、娘の時はその様な物無かったのに見つかりましたから。

警察が動いてくれれば見つかりますよ❣️

頑張って下さい❣️
    • 0

人身事故ならしてくれるのてすが」←其処の警察官だけでは無く県警に言えば?

受理されるまで 何処までも上に通す意思さえあれば 受理されます・・

公務員関係は そういった仕事・・
    • 0

当て逃げ許せない

何か目撃情報でも出ればいいけど!
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

ありがとうございます
悔しいですが
紺色の車としかわからず
昨日1日は出頭してくれるかと思って待ちましたが、そんな人なら逃げませんよね
悔しいです

警察は、物損事故として処理

探しようもないですよね犯人」←事件として あなたが被害届を提出すれば犯人捜しの捜査は始まる・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
物損では捜査はないと
人身事故ならしてくれるのてすが
幸い怪我はなかったので物損での取り扱い巻き込み事故して子供がどうなったか気にならないんですかね そんな無責任な人車に乗らないでほしいです
子供も自転車の横に立っていたからけがしなかったけど乗ってたら挟まれてたことを思うとあのタイヤの曲がり具合からひどくけがをしていたと思います