女子高出身、または女子高在学中の方に質問です
女子高ってどんな感じですか?
これはイメージであるマンガのある場面を読んで思ったんですが、、
女子高って女子同志の人間関係やいじめとかめっちゃヤバそうですよね
これはテレビで見たんですが、寮だとわざわざ許可もらえないとどこにも出掛けられないとかケータイ使える時間が限られてるとか校則めっちゃ厳しいみたいですけど、、
寮でなくても校則は厳しかったりするんですか?
これもテレビで見たんですが女子高出身の女性芸能人が女子高は教師の中にしか男性がいないから男性教師を好きになることがあるとか言ってたんですが女子高なのに男性教師がいるんですか?
女子高だから女性教師しかいないと思ってたんですが、、
あと女子高のメリット、デメリット教えてください!
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
何十年も前に女子校に通っていました
それまでは共学でした
女子ばかりの世界に入って一番驚いたのは 『恥じらいが無い事』
男子の目が無いので 着替えは大胆だし 暑けりゃスカートまくってパタパタ仰ぐし 生理ナプキンの貸し借りがむき出しで 時にはポーンと投げたり…
下品な学校だったんだろう と言われればそれまでですが ありえん…と唖然としましたね
人間関係は いじめとかは無かったですが やっぱりスクールカーストというか…
気が強く行動が派手、美しさに自信のある集団は なんとなくその他を見下す雰囲気はありました(笑)
寮は入ってなかったのでわかりませんが 部活の先輩後輩の上下関係は厳しかったなあ
校則も特に服装面がうるさかった
男性教師もたくさんいたけど 若い先生は少なかったからねえ…
一部の子は本気で先生が好きな子もいたけど、ごく少数
先生も本気で相手したら職を失うから適当にあしらってたよ まあ上手く隠してただけかもしれないけど
女子校の良いところは
男子の目が無く気楽なところ 女子が多いから通じ合える
学校行事とか掃除とか、男子っておふざけや脱線が多いけど、女子だけだとチャチャッと事が進む
あと 恥ずかしさが無いから ユニークな子が多かった 女子のお笑い芸人みたいな子が結構いた(笑)
男子がいないから思い切り笑いを取れるし オタクっぽい子たちも男子の目を気にすることなく趣味で集って楽しんでた
デメリットは やっぱり男子の目が無いから品が無いことかな
女子校と聞くと清楚なイメージがあったけど 実はそうじゃない ってのがデメリットかな。