No.2ベストアンサー
- 回答日時:
せっかく写真を添付いただきましたのに、残念ながら上部の金具の構造、取り外しの手順を提示できるまでには詳細が判断つきません。
見た限りと、メーカーさんの言われる指示からの推測となりますが、写真は上のレールと直角、ドアを開いた形での撮影となっていますが、このドアをレールと平行に閉まった形とした場合、ドアを持ち上げる方向に力を入れられる持ち手、ドアの手をかける部分はありますか?
写真にある上のレール部分の暗がりの中にドアの上部を差し入れる方向に持ち上げますと、吊っている上のレールから浮き上がり、上部のシャフト?が脱線するように外れるようにも見えますが。
手順としては、持ち上げ、横(前後いずれか)にずらし、下ろす、でドアが外れませんかね?
この回答へのお礼
親身に相談乗って頂き有難うございます。早速ご教示頂いた方法でトライしてみます。駄目なようでしたら仕方がないのでメーカーを呼ぼうと思います。有難うございました。