重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

緊急でお願いします。
今日婚活パーティーの運営や受付のアルバイトの面接に行くのですが服装はスーツの方が望ましいのでしょうか?

A 回答 (5件)

はじめまして、元総務事務担当者です。

「迷ったときはよりフォーマルに」これがファッションの基本です。
特に就職に関することは、カジュアルな服装で来られた場合は、「軽くみている」と思われますよ。
ですので、面倒でもスーツの方が望ましいですね。

面接ではあがりがちになりますが、おおきく深呼吸してください。
そして相手の目や口をみて、ゆっくりとはきはきと答えるようにしてください。
たかが「バイト」なんですけれど、そういう経験は将来の就職試験に役立ちますから。

がんばってくださいね。
    • 0

実際の運営スタッフは 参加者より目立たないように そして区別がつくように 地味なスーツ着用ですよ

面接に行くのにも やはりスーツが基本でしょう。
    • 1

はい、スーツ着用でする仕事ですから、スーツでいくのが望ましいです

• 0

婚活パーティーなるものに行ったことがないので、100%の自信はありませんが、スーツで行くべきでしょう。

おそらく婚活パーティーの特性上、運営サイドも顧客も大人しかいないようなところでしょうし、ジーンズ等の普段着スタイルでいる人は想像できませんから。
    • 0

スーツが推奨。

そのような場所の受付はスーツ着用がほとんどなのでその見た目もチェックされてると思った方がいいと思いますよ
    • 0