重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先程、電気機器を製造•販売する大手メーカーのサイトを見てきました。その時、ページのタイトルに「法人のお客様」と、書いてありましたが、これは個人では購入することができない。ということであってますか?

質問者からの補足コメント

A 回答 (6件)

リンクありがとうございます。

ソニーのそのページでしたら、高額な業務用機材で、納期、納品、支払い方法等について個別営業担当がついて見積もり相談が必要な商品なので、
ソニーが個人向け店頭販売を想定していない商品(=定価がない)なだけで、相談すれば売ってはくれますよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね!
ありがとうございました。
一度問い合わせてみたいと思います。

「個人のお客様」と言うのが右上に有りますから区別していると思います。

「先程、電気機器を製造•販売する大手メーカ」の回答画像5
    • 0

全部が全部同じでは無いだろうけどね

そう思っておけば良いんじゃない
    • 0

そういうことでしやうね。

大概は個人のお客様を選ぶ「個人のお客様」もあるけどね。
    • 0

こういう質問は、その大手メーカーさんの問い合わせ窓口に直線聞くのが一番ですよ。

• 0

具体的にそのページのリンクを貼ってもらえますか?

説明が理解できない内容の質問は、理解できていない質問者の代理説明では、読者も真相が理解できないのです。
    • 0