A 回答 (41件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.20
- 回答日時:
私も払いたくないです
テレビ買ったら強制的払うにって民主主義国家として矛盾してますよね
日本に騙されてる気がします
ほんとに義務なら税金からとってよ
国営も民法も大差ないし、インターネット時代必要ないと思います
No.17
- 回答日時:
もう好きとか嫌いとかはいいからさ、今どんなふうに支払っているの?
その支払いルートを止めてしまえばいいじゃん。
それから”文句があるならこっちへ来い”とやればいいだけ。
No.16
- 回答日時:
大体NHKは、公共放送ですから、受信料を取る必要がないはずなのです。
何故受信料を取るかですが、政府運営の機関でないと言っているのです。敗戦した結果ですね。グローバル社会で、外敵が侵入し放題で、日本は日本で無くなるのです。このまま、意思操作され暮らすと全員居なくなるか殺されるかですね。No.14
- 回答日時:
B-CASカード抜いておけばOK
NHKの職員が来たら、内ではTVありませんでOK。
B-CASカード使うとバレますから注意してね。
ないとTVが移らないだけでモニターとして使えます。

No.13
- 回答日時:
定められたルールを守らないと解釈されますね。
受信設備が有れば支払い義務が発生する TYがあれば必ずだ、カーナビもそう
パチンコ台にTVを付けるのも頓挫した(1台に対して受信料を取ることで)。
私はこうゆう風に感じる
横断禁止の道路で車が来ないのを確認して 横断したらお巡りさんに捕まった。
今の時代スクランブルでも掛けられる 8割黒塗りや 音声だけ何でも出来るのにやらない、BSのNHKはテロップが入る(ちゃんと見たければ金払え的な)
それと
受信料払わない人は 愚痴、文句 払てる人は 抗議と捉える。
総会屋も株式を取得してごねる 沖縄基地反対の左翼連中も葉書ぐらいの土地を取得している。
No.12
- 回答日時:
選択の自由はない。
なぜなら NHKとの契約は「法的な義務」だから 例え貧乏で今日のご飯が食べられなくとも 病気で働けなくともテレビがあるなら あるいは家族が事故で死んだりボケたりして契約解除が出来なくともそれでも 支払うのが「義務」だから。
誰が決めたって そりゃ年収1000万 上の方は5000万以上とも言われている素晴らしい能力のNHKの方々と それに纏わり付いてオコボレを頂戴している とても見識ある政治家の皆様 およびその傀儡だよ。
つまり 国民の「自由な意思」より NHKの「契約の権利」の方が上であると 最高裁判所が認定したのだから どうにもならないだろう。
この国は「民主主義」ではなく「金権主義」だったのだよ。
庶民は諦めて 強い者や賢い者には頭を下げて 「貧乏で馬鹿で低能でごめんなさい 権利も支配力もなくてごめんなさい 義務だけはしっかり支払います」と 土下座するしかないんだよ。
彼等が益々この世の春を謳歌するのを 指でも咥えて泥水でも吸って眺めているのだな。
貴方の「意思」を通すには NHKが言う所の「すべての人に情報を届ける」には反しているが 家中のテレビをぶち壊すしかない。
それしか「選択」できない。
非道いけど これが日本なんだよ。
それだって そんな政治家を選んだのは国民だし(これは韓国もそうだね)見えるのに見てないふりをしてきた自分たちに責任はあるんだろうね。
そういった意味では確かに民主主義なのかもしれない。
誰も責任取らないし。