重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アコムでの増額に関して。
増額案内の電話がありその電話で審査も通ったので増額しました。家族には内緒にしたいので書面の受け取り方法はホームページで確認(郵送されません)にしています。会員ページにログインすると明細の確認の所に変更契約通知書PDFとあり、そちらに増額の変更したのがあります。ありますが、契約内容が変わったと思うのでこの場合は何かアコムの方から書類などの郵送物が来る事はありますでしょうか?勿論バレたくない事も送らないで欲しい旨も伝えています。今まで返済も滞った事はないので郵送物が来た事はありません。調べても 変更契約通知書が郵送物で送られて来ている などしか探せませんでした。

今回の増額で何か郵送物はあるのかどうか、ホームページ確認になってると来ないのか、また利用中に遅れや滞納の督促以外で郵送物やキャンペーンなどDM類の送付でアコムから郵送物は送られて来る事はありますか?早急に完済して解約するのが一番なのは分かっていますので、増額した方や郵送物に関してご回答頂ければ幸いです。宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

電子通知方式を選択し 電子交付済みですから 郵便物では来ないでしょう。

勧誘等も メールや電話できても 郵送ではきません
もちろん 遅延や滞納の場合は別ですが
    • 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます。
仕事で家を空ける事が多々あり(実家住み)例え会社名がバレにくくとも郵便は昔から親が開封してまして…来ていたらどうしようと出先で寝れない事もありましたので、来ないでしょうとのお言葉を頂けて少し安心出来ました。本当の安心は完済まで出来ないのも承知してますが…。勿論これからも完済までは滞納しないようにするつもりです。重ねてになりますがありがとうございました。