もり蕎麦とかけ蕎麦、食べる頻度が多いのはどっちですか?

おしトピ編集部から、みんなの疑問や雑談を質問します!

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おしトピ編集部からの質問はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542228001/hist …

A 回答 (28件中1~10件)

盛りソバしか普段は食べません 温いソバは年越しそばだけ^^

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:26

寒い時期に車で出かけたときは「もり」でバイクで出かけたときは「かけ」

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:26

もり?ザルが多いです。

海苔が上に乗ってる冷たい更科蕎麦をよく食べます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:26

盛り蕎麦です

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:26

とろ~っとした半熟卵が入ったかけそばが大好きです(^^)

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:26

手打ちはもりで、カップはかけで。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:26

こんばんは。


蕎麦の味が分かり易い盛り蕎麦の方が多いです。
ただ、冬は寒いので、かけ蕎麦が多くなります。
春~秋→盛り蕎麦
冬→掛け蕎麦
と言うところでしょうか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:25

この時期は掛けそばそばがおいしい。

関東の人は森そばがいいのかもしれない。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:25

盛り蕎麦の方が断然多いです。



そばに直接ワサビを少し乗せて、
蕎麦の部分だけツユに浸けて、

食べたくなってきた。
今夜は盛り蕎麦にしよう♪
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:25

蕎麦っていえば、もり。

たねもの は、およびでない。アッ 
かけ蕎麦は、たねもの じゃないかな?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!

お礼日時:2018/02/15 16:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング