dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ロールケーキにイチゴと桃を入れます。クリームは甘い生クリームです。
そこにカスタードも入れてダブルクリームにしようか迷っていますが、カスタードも生クリームもあるとクドいですかね...?
一般的なロールケーキはやっぱり生クリームのみが多いですか?

A 回答 (1件)

個人的にはちょっと重いかな?と思います。

シュー生地なら軽い分、濃厚なクリームを美味しく食べるって感じですが、ロールケーキの生地となるとクリームは軽めに生クリームだけのがいいかもしれませんね。でも砂糖少なめにするならダブルでもそれはそれで美味しいかも(^o^)
よくあるロールケーキは生だけだと思います。でもそこにピューレやチョコを混ぜたものもよく見かけます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
生クリームのみにすることにします!

お礼日時:2018/02/09 09:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!