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二段のデコレーションケーキを作るつもりなのですが、初めての挑戦でわからない事が多々ありまして…
ご存知の方是非教えてください。
月曜日の夜に食べたいので、スポンジケーキは日曜日中に用意するつもりです。(スポンジケーキは小麦粉ではなく、米粉で作ります。)デコレーションのクリームは生クリーム
飾りにはいちごやキュウイフルーツを予定しています。
月曜日は仕事の為、明け方にデコレーションをします。
食べるまでに約14時間ぐらい冷蔵庫で保存するつもりです。2段ケーキは崩れたりしないでしょうか?上段の重さで下段が歪んだりしないものでしょうか?
サイズは下段18センチ 上段15センチです。
そもそも、冷蔵庫で14時間も保存してパサついたりはしないものなのでしょうか?
あと、生クリームですが明け方の作業を楽にするために作業よりも8時間ほど前にある程度ホイップしとこうかと思うのですが、大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

>2段ケーキは崩れたりしないでしょうか?



しない

>上段の重さで下段が歪んだりしないものでしょうか?

ちゃんと作れば大丈夫

>サイズは下段18センチ 上段15センチです。

えー、2回もスポンジを焼くのかー?大変ですね

>そもそも、冷蔵庫で14時間も保存してパサついたりはしないものなのでしょうか?

ちゃんとホイップすれば大丈夫


>あと、生クリームですが明け方の作業を楽にするために作業よりも8時間ほど前にある程度ホイップしとこうかと思うのですが、大丈夫でしょうか?

ダメです
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成功して居れば崩れないです


あと生クリームですが
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
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