好きな和訳タイトルを教えてください

焼き肉屋に家族とよく行くのですが(2~3人)、いつもテーブルには、トングは一つだけ置かれています。
各々好きに焼きたいので、いつも定員さんにトングを追加でいただいています。(一人一個)
しかし、トングを追加でもらうのは普通ではないのでしょうか?
家族とばかり焼き肉に行っているので、疑問に思いました。
一般的には、あらかじめ用意されていたトングの数で焼いていくのが普通なのでしょうか?

A 回答 (5件)

この辺は、店の考え方によって違うけど・・・・



俺の行くところは
・生の状態で使うトング <-皿から焼き網に載せる

・焼いたモノを扱うトング <-焼き網から各自の皿に

という感じである

まぁ使っているウチにどっちでも良くなるのだが・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

今度からはそうしたいと思います!
ありがとうございました!

お礼日時:2018/02/24 20:18

まぁいろんな意見が出ていますが、



昔はトングなんて物は無かった、という部分も受け入れてみてください。

今から20~30年にも当然焼肉屋はありましたが、
当時はトングなんてありませんでしたし、
皆、自分達の箸でやっていたものです。

その当時は、焼き専用の箸を使うか、自分の箸をひっくり返して使っていたのですが、
そういった不便さを解消出来るアイテムとして導入されたのがトングです。

なので、店によって出されるトングの数は様々なのかもしれませんが、
各自、自分で自分の肉を焼くスタイルの場合は、
自分の箸で十分だという所に気づいてください。
    • good
    • 1

私が行く店は


1人ずつ用意されてるよ
    • good
    • 1

普通は1つですね。



自分の肉を自分でひっくり返したいという人は自分の箸でやれば良い事です。

トングは他人の物を自分の口に入れた箸でひっくり返す事が無いように準備している物だと私は解釈しています。

>一般的には、あらかじめ用意されていたトングの数で焼いていくのが普通なのでしょうか?

一般的には、皆そうしているからテーブルに1つしか出て来ないのではないでしょうか?

一般的に1人に1つのトング、が普通なら、
お店側も人数分を初めから出しているはずです。
    • good
    • 1

昔から焼肉は自分の箸で触るのです


トングは1テーブルで1つで十分です

自分が焼肉屋だったら手間がかかるので追加料金位はもらいますね
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報