A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
迷う余地無しで國學院です。
國學院には副専攻というものがあります。
そこで日本史コースを選択すれば割と専門的に日本史を学べます。
それに文学部より法学部の方が100%就職の時に潰しが効きますよ。
No.4
- 回答日時:
貴方の場合は、やりたい事がハッキリしていますので結論は簡単です。
駒澤大学文学部史学科以外考える余地は全くありません。
史学を勉強して見通せる将来の職業は、中学・高校の歴史の先生、都道府県・博物館の学芸員、大学の歴史学の先生など、具体的なイメージが浮かびます。決して裕福な生活は望めませんが、好きな世界なら耐えうる最低限の生活は保障されます。
法学部なんて全く時間の浪費です。大学の環境や著名な教授陣より、貴方がどれくらい集中して勉強するかが大切です。
No.3
- 回答日時:
NO.1です。
先の回答にも書きましたが、入学時に変更はできませんよ。
一年次は法学部で受講しなければなりません。
さらに進級できる成績を取ったうえで試験を受けてからの結果次第になります。
場合によっては転部できないという可能性もあるということだけは言っておきます。
https://www.kokugakuin.ac.jp/student/tuition/p9
No.2
- 回答日時:
ご質問から、このようなご質問が少なくない様に思われますが、要点は、御質問者様の希望進路を優先させることと考えています。
例えば、行政職公務員ならば「法学部」、社会・歴史の教員ならば「文学部史学科」ということになります。ご参考まで。